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GASTRONOMIA

O Brasil joga fora 41 mil toneladas de alimentos por ano. É o que diz um estudo realizado pela Mudanças Climáticas do World Resources Institute, instituição de pesquisas internacionais. Mas há algumas medidas que podem ser tomadas para diminuir esse desca

Zilda Brandão
08/08/2017 às 12:45hs


O Brasil joga fora 41 mil toneladas de alimentos por ano. É o que diz um estudo realizado pela Mudanças Climáticas do World Resources Institute, instituição de pesquisas internacionais. Mas há algumas medidas que podem ser tomadas para diminuir esse descarte e caminhar para um mundo melhor. Confira cinco receitas que o NDays, plataforma que intermedia comerciantes com produtos de consumo imediato aos seus clientes, indica para aproveitar sobras, sementes e cascas:

Tutu de feijão da mamãe


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão cozido;
1 xícara (chá) de água;
2 linguiças calabresas;
3 dentes de alho;
2 cebolas pequenas;
1 caldo de carne;
5 colheres (sopa) de óleo;
¾ xícara (chá) de farinha de mandioca.

Modo de preparo:
1. Bata o feijão e a água no liquidificador até virar uma mistura quase homogênea e reserve.
2. Em uma frigideira, frite a linguiça cortada em rodelas finas e o alho no óleo quente.
3. Acrescente o caldo de carne esfarelado e o feijão batido. Misture tudo muito bem.
4. Coloque a farinha aos poucos e mexa para não empelotar até dar o ponto desejado.

Lembre-se que você deve adicionar o sal, antes da farinha. Transfira para um refratário e reserve.

5. Frite a cebola em rodelas finas até que elas fiquem murchas, então arrume delicadamente por cima do tutu ainda quente. Pode acrescentar mais uma linguiça para enfeitar também.

Dica: Diga adeus àquele feijão requentado – e sem graça – do dia anterior. No tutu, ele fica uma delícia!

Cookie de semente de abóbora


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo;
¾ xícara (chá) de açúcar cristal;
½ xícara (chá) de semente de abóbora;
2 ovos grandes;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1 barra de chocolate meio amargo picada.

Modo de preparo:
1. Lave bem as sementes de abóbora e triture no liquidificador, formando uma farinha fina. Se necessário, peneire.
2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha de abóbora, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos, a manteiga, o fermento em pó, a essência de baunilha e o sal. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
3. Acrescente o chocolate meio amargo e misture novamente.
4. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma colher (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.


Torta de casca de banana


Ingredientes:

Massa:
Cascas de 4 bananas;
2 ovos;
2 xícaras (chá) de leite;
2 colheres (chá) de margarina;
3 xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de rosca;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
1. Lave bem as cascas das bananas.
2. Bata as claras em neve e deixe descansar na geladeira.
3. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas das bananas.
4. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem.
5. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
6. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
7. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos

Suco de casca de manga


Ingredientes:
Cascas de 3 mangas;
½ copo de água;
Açúcar ou adoçante a gosto.

Modo de preparo
1. Lave bem as cascas das mangas e deixe escorrer.
2. Em seguida, bata as cascas no liquidificador com um pouquinho da água.
3. Então, coe e adoce a gosto e só depois complete com o restante da água pedida na receita.

Bolinho de arroz


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido;
½ xícara (chá) de queijo ralado;
½ xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
½ xícara (chá) de amido de milho;
½ xícara (chá) de farinha de trigo;
3 ovos;
Óleo para fritar.

Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes muito bem com a ajuda de um batedor.
2. Frite as colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados.
3. Escorra sobre papel absorvente e sirva ainda quentinho.

Dica: Aproveite o arroz que ficou esquecido na geladeira para fazer os bolinhos.

Fonte: Assessoria de Imprensa





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