5 receitas para não desperdiçar alimentos
O Brasil joga fora 41 mil toneladas de alimentos por ano. É o que diz um estudo realizado pela Mudanças Climáticas do World Resources Institute, instituição de pesquisas internacionais. Mas há algumas medidas que podem ser tomadas para diminuir esse desca
O Brasil joga fora 41 mil toneladas de alimentos por ano. É o que diz um estudo realizado pela Mudanças Climáticas do World Resources Institute, instituição de pesquisas internacionais. Mas há algumas medidas que podem ser tomadas para diminuir esse descarte e caminhar para um mundo melhor. Confira cinco receitas que o NDays, plataforma que intermedia comerciantes com produtos de consumo imediato aos seus clientes, indica para aproveitar sobras, sementes e cascas:
Tutu de feijão da mamãe
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão cozido;
1 xícara (chá) de água;
2 linguiças calabresas;
3 dentes de alho;
2 cebolas pequenas;
1 caldo de carne;
5 colheres (sopa) de óleo;
¾ xícara (chá) de farinha de mandioca.
Modo de preparo:
1. Bata o feijão e a água no liquidificador até virar uma mistura quase homogênea e reserve.
2. Em uma frigideira, frite a linguiça cortada em rodelas finas e o alho no óleo quente.
3. Acrescente o caldo de carne esfarelado e o feijão batido. Misture tudo muito bem.
4. Coloque a farinha aos poucos e mexa para não empelotar até dar o ponto desejado.
Lembre-se que você deve adicionar o sal, antes da farinha. Transfira para um refratário e reserve.
5. Frite a cebola em rodelas finas até que elas fiquem murchas, então arrume delicadamente por cima do tutu ainda quente. Pode acrescentar mais uma linguiça para enfeitar também.
Dica: Diga adeus àquele feijão requentado – e sem graça – do dia anterior. No tutu, ele fica uma delícia!
Cookie de semente de abóbora
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo;
¾ xícara (chá) de açúcar cristal;
½ xícara (chá) de semente de abóbora;
2 ovos grandes;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1 barra de chocolate meio amargo picada.
Modo de preparo:
1. Lave bem as sementes de abóbora e triture no liquidificador, formando uma farinha fina. Se necessário, peneire.
2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha de abóbora, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos, a manteiga, o fermento em pó, a essência de baunilha e o sal. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
3. Acrescente o chocolate meio amargo e misture novamente.
4. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma colher (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.
Torta de casca de banana
Ingredientes:
Massa:
Cascas de 4 bananas;
2 ovos;
2 xícaras (chá) de leite;
2 colheres (chá) de margarina;
3 xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de rosca;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
1. Lave bem as cascas das bananas.
2. Bata as claras em neve e deixe descansar na geladeira.
3. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas das bananas.
4. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem.
5. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
6. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
7. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos
Suco de casca de manga
Ingredientes:
Cascas de 3 mangas;
½ copo de água;
Açúcar ou adoçante a gosto.
Modo de preparo
1. Lave bem as cascas das mangas e deixe escorrer.
2. Em seguida, bata as cascas no liquidificador com um pouquinho da água.
3. Então, coe e adoce a gosto e só depois complete com o restante da água pedida na receita.
Bolinho de arroz
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido;
½ xícara (chá) de queijo ralado;
½ xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
½ xícara (chá) de amido de milho;
½ xícara (chá) de farinha de trigo;
3 ovos;
Óleo para fritar.
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes muito bem com a ajuda de um batedor.
2. Frite as colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados.
3. Escorra sobre papel absorvente e sirva ainda quentinho.
Dica: Aproveite o arroz que ficou esquecido na geladeira para fazer os bolinhos.
Fonte: Assessoria de Imprensa