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GASTRONOMIA

Zilda Brandão
17/05/2023 às 06:10hs


A banana é uma das frutas brasileiras mais consumidas e seus variados tipos combinam tanto com pratos salgados quanto doces. Rica em vitaminas e potássio, a fruta fica deliciosa quando preparada cozida, assada ou frita.

Pensando nisso, a marca Wok Grill trouxe a receita de doce de banana, em parceria com a Chef Tânia de Paula. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.

 

  • Ingredientes

1 e 1/4 xícara de chá de aveia em flocos;

1 xícara de chá de leite quente;

4 bananas maduras;

2 ovos;

1 pitada de sal;

4 colheres de sopa de cacau em pó;

1 colher de chá de fermento em pó químico;

Manteiga ou óleo de coco para untar;

1/2 xícara de chá de nozes picadas;

Cobertura: 100g chocolate meio amargo picado.

 

  • Modo de preparo

Coloque a aveia em uma tigela e adicione o leite quente. Reserve por 10 minutos.

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o sal, o cacau e o fermento e despejar na tigela com a aveia. Misture tudo formando uma massa.

Despeje em um refratário untado e espalhe as nozes por cima.

Asse na Wok Grill por 25 minutos à 150 graus.

Espalhe os pedaços de chocolate enquanto quente e deixe derreter e esfriar.

Decore e sirva.






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