De 8 a 13 de novembro de 2022, a ilha de Saint Barthélemy recebe a 9ª edição do Saint Barth Gourmet Festival. Organizado pelo Comitê de Turismo Territorial de Saint Barthélemy, o Saint Barth Gourmet Festival tornou-se, ao longo de seus nove anos, um evento culinário imperdível em todo o Caribe e além. A cada ano, chefs de renome internacional são convidados a praticar sua arte em estabelecimentos parceiros.
Para defender os valores do Saint Barth Gourmet Festival – Excelência, Partilha, Convivência e Autenticidade – serão convidados este ano os seguintes chefs estrelados:
-
Christopher Coutanceau ???, chef convidado do Hotel Christopher St Barth;
-
Gérald Passédat ???, chef convidado do Rosewood Le Guanahani St Barth;
-
Jean-Georges Vongeritchen ??, a 4 mãos com Cédric Vongeritchen, chefs convidados do Eden Rock St Barths;
-
Alan Geaam ?, chef convidado do Hotel Manapany;
-
Fanny Rey ?, chef convidada do L'Esprit;
-
Tom Meyer ?, chef convidado do restaurante Zion St Barth;
-
Mohamed Cheikh, chef convidado do Bagatelle St Barth;
-
Juan Arbelaez, chef convidado do Nikki Beach Saint Barth;
-
Cédric Grolet, chef convidado do Cheval Blanc St Barth Isle de France;
-
Georgiana Viou, chef convidada do Hotel Le Sereno.
Aberto para todos, o Saint Barth Gourmet Festival organiza uma série de almoços e jantares exclusivos preparados pelos chefs convidados nas cozinhas dos hotéis e restaurantes parceiros, bem como concursos a que o público pode assistir. Durante quatro dias, estes 11 grandes chefs franceses vão enfeitar a ilha da gastronomia como embaixadores da cozinha francesa.
"É um verdadeiro prazer e honra receber o Saint Barth Gourmet Festival pelo 9º ano. Estou muito feliz que, pela primeira vez na história deste festival, os chefs convidados estejam empenhados em cozinhar pratos com produtos locais para que possam descobrir e apresentar aos seus hóspedes as riquezas da nossa ilha", afirma Pascale Minarro-Baudoin, Presidente do Comitê de Turismo Territorial de Saint Barthélemy.
Confira abaixo a programação completa do festival:
TERÇA-FEIRA, 08 DE NOVEMBRO DE 2022
18h30 — Cerimônia de Abertura no Hotel Rosewood Le Guanahani St.Barth (a convite).
QUARTA-FEIRA, 09 DE NOVEMBRO DE 2022
9h30 — Conferência de imprensa na presença dos chefs convidados no Cheval Blanc St Barth Isle de France.
12h — Almoço no estabelecimento parceiro do festival – Nikki Beach.
18h — Sturia: Oficinas de degustação na mercearia Foodland (necessário realizar inscrição).
19h — Jantares dos chefs nos estabelecimentos parceiros do festival.
QUINTA-FEIRA, 10 DE NOVEMBRO DE 2022
12h — Almoço no estabelecimento parceiro do festival – Nikki Beach.
14h às 17h — “St. Barth Bartender Contest” realizado pelo Enjoy St Barth & Italicus, no Palace Cheval Blanc St-Barth Isle de France.
19h — Jantares dos chefs nos estabelecimentos parceiros do festival.
SEXTA-FEIRA, 11 DE NOVEMBRO DE 2022
12h — Almoço no estabelecimento parceiro do festival – Nikki Beach.
19h — “Course des Garçons de Café” com saída no La Cantina e realizado pelo Enjoy St Barth & Italicus (aberto ao público).
SÁBADO, 12 DE NOVEMBRO DE 2022
12h — Almoço no estabelecimento parceiro do festival – Nikki Beach.
19h — Jantares dos chefs nos estabelecimentos parceiros do festival.
DOMINGO, 13 DE NOVEMBRO DE 2022
7h15 — “St. Barth Chef Challenge” realizado por Champagne Barons de Rothschild em Bonito, em colaboração com a CEM, com os agricultores da ilha e com o Comitê de Pesca (concurso mediante inscrição no CTTSB).
10h30 — “Petites Toques St. Barth” realizado por Chocolat Weiss & Eco Island.
12h30 — Entrega de Prêmios.
|