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GASTRONOMIA

Ter um cardápio nutritivo e saboroso é fundamental para quem busca equilíbrio e uma vida mais balanceada. As substituições e adaptações nas receitas do dia a dia nos ajudam a variar os pratos, mas, ainda assim, consumir pratos deliciosos. Pensando nisso,

Zilda Brandão
10/10/2017 às 11:24hs


Como a maionese pode deixar os pratos de quem se preocupa com alimentação equilibrada ainda mais saborosos

Ter um cardápio nutritivo e saboroso é fundamental para quem busca equilíbrio e uma vida mais balanceada. As substituições e adaptações nas receitas do dia a dia nos ajudam a variar os pratos, mas, ainda assim, consumir pratos deliciosos. Pensando nisso, Hellmann’s separou quatro novas versões de receitas já conhecidas por todos. O diferencial delas é usar a maionese para dar aquele toque especial, que, além de ter o sabor único, tem gorduras "boas".

Aproveite!


VEGETAIS SALTEADOS
vegetais

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 10min

INGREDIENTES

= 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos
= 1 xícara (chá) de floretes de brócolis-ninja
= 1 xícara (chá) de abobrinha, sem sementes, cortada em cubos pequenos
= 2 colheres (sopa) de maionese 
= 1 colher (chá) de de salsinha picada

MODO DE PREPARO
= Em uma panela, coloque 500 ml de água e a cenoura, e leve ao fogo alto para ferver.
= Quando ferver junte os brócolis e a abobrinha, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até a cenoura estar “al dente”. Escorra e volte à panela.
= Acrescente a maionese , e misture até que todos os vegetais estejam envolvidos.
= Deixe aquecer bem, polvilhe a salsa e retire do fogo. Sirva em seguida.


SALADA DE MACARRÃO INTEGRAL
salada

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30min

INGREDIENTES

= 100 gramas de macarrão tipo fusili integral
= 80 gramas de queijo-de-minas frescal cortado em cubos
= 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
= 4 unidades de palmitos cortados em rodelas finas
= 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
= 1/2 xícara (chá) molho para salada hellman's Rosê

MODO DE PREPARO

= Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e resfrie.
= Em uma saladeira média, misture o macarrão frio, o queijo, o tomate, os palmitos e o manjericão.
= Sirva com o molho para salada  Rosê.

#DicadaChef: se desejar, acrescente 80 g de presunto magro cortado em cubos pequenos.


SOBRECOXA RECHEADA COM ARROZ INTEGRAL E LEGUMES
coxa

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES

= 1 quilo de sobrecoxa de frango
= 2 colheres (chá) de sal
= 2 dentes de alho amassado
= 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
= 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
= 1 cebola pequena picada
= 4 colheres (sopa) de arroz integral
= 1 xícara (chá) de maionese 
= 1 colher (sopa) de azeite de oliva
= 1/2 xícara (chá) de água fervente
= 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
= 1 colher (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO
= Com o auxílio de uma faca pequena e com ponta, destaque com cuidado os ossos das sobrecoxas, sem furar a carne.
= Tempere-as com 1 colher (chá) de sal e o alho. Reserve.
= Em uma tigela pequena, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o arroz e o restante do sal e misture.
= Acrescente meia xícara (chá) da maionese  e recheie as sobrecoxas com a mistura.
= Feche as extremidades prendendo com palitos.
= Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as sobrecoxas de todos os lados.
= Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que elas fiquem macias.
= Transfira as sobrecoxas para uma travessa e conserve-as quente.
= Na mesma panela, coloque o suco de laranja e acrescente o restante da maionese. Misture e leve ao fogo médio até aquecer.
= Junte a salsinha e espalhe sobre as sobrecoxas. Sirva em seguida.

#DicadaChef: se preferir, substitua a abobrinha por escarola picada.


FILÉ DE PEIXE COM CAMARÃO
file

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40min

INGREDIENTES

= 500 gramas filé de pescada
= 1/2 colher (chá) de sal
= 2 colheres (chá) de azeite
= 200 gramas de camarão pequeno e limpo
= 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
= 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
= 1/2 xícara (chá) de maionese hellmann's 

MODO DE PREPARO

= Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o sal. Reserve.
= Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os filés reservados. Coloque em uma travessa e reserve.
= Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por 2 minutos ou até ficar avermelhados.
= Junte o vinho, o queijo e a maionese. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aquecer.
= Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida.

#DicadaChef: Se preferir, substitua o queijo gorgonzola por queijo ementhal.

Sobre Hellmann´s
Hellmann´s está presente no Brasil desde 1962 e oferece diversos sabores de maioneses e molhos para salada, além de ketchup e mostarda. Com produtos simples e versáteis, a marca líder de mercado proporciona textura diferenciada, sabor e prazer a diversas refeições. A marca faz parte da plataforma Recepedia, site de receitas interativo que inspira tanto quem já cozinha quanto aqueles que estão aprendendo. Para mais informações, acesse o site  sac@hellmanns.com.br

Fonte: Assessoria de Imprensa

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