×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

Zilda Brandão
24/06/2024 às 07:55hs


Prato será produzido no dia 10 de julho durante o evento no Distrito Anhembi. Nesta edição especial e comemorativa pelos 150 anos da Imigração Italiana no Brasil, a pizza será metade marguerita e metade chocolate.

Para celebrar o Dia da Pizza, em 10 de julho, a 12ª ExpoPizzaria promete um evento inesquecível para os amantes da redonda. Durante a feira, que acontecerá nos dias 10 e 11 de julho no Distrito Anhembi, será produzida uma pizza gigante de 20 metros, marcando um dos momentos mais aguardados pelos expositores e visitantes.

A produção do prato será realizada por uma equipe de pizzaiolos, utilizando ingredientes de alta qualidade empresas que expõem na feira. Para o preparo dos 20 metros da pizza, a estimativa é que sejam utilizados mais de 80 kg de queijo mussarela, 50 litros de molho de tomate, 500 Kg de farinha de trigo, 50 kg de tomate em rodelas, 5 kg de azeitona e aproximadamente 15 Kg de cobertura de chocolate. Isso porque será feita metade marguerita e metade chocolate, duas preferências nacionais e italianas.

Os visitantes do evento poderão acompanhar de perto todas as etapas da produção da pizza gigante, desde a preparação da massa até a finalização. Além de celebrar o Dia da Pizza, a ExpoPizzaria também oferecerá uma programação rica e diversificada, incluindo workshops e palestras.

A 12ª ExpoPizzaria consolidou-se como o maior evento dedicado ao universo das pizzarias no país. Com uma expectativa de atrair mais de 10 mil visitantes em dois dias de feira oportunidades para profissionais do setor, empreendedores e entusiastas conhecerem as últimas tendências, inovações e tecnologias que estão moldando o mercado de pizzas.

São mais de 80 expositores de diferentes segmentos, empresas de equipamentos, insumos, tecnologia e tendências para o setor, além de palestras sobre gestão, digital, entre outros temas relevantes voltadas ao negócio.

Segundo dados da ExpoPizzaria sobre o mercado, o consumo do prato no Brasil é de 4 milhões por dia, com produção de 870 mil pizzas diariamente. Outro dado expressivo é que o Brasil é o segundo maior consumidor da iguaria no mundo, ficando atrás somente dos Estados Unidos. Na região Sudeste, estão concentradas cerca de 57% das pizzarias em operação, 28% delas localizadas em São Paulo. O Estado paulista detém 57% dos estabelecimentos, na sequência estão o Rio de Janeiro com 21% e Minas Gerais com 18,2%.

Os números mostram o quanto o setor é promissor e o quanto os eventos como a ExpoPizzaria podem contribuir com o mercado. “A feira tornou-se um dos maiores eventos segmentados do mundo, ficando atrás somente de encontros realizados em Las Vegas e nos Estados Unidos. Durante o evento, os visitantes conseguem ter uma ideia melhor sobre como aprimorar seus negócios, ampliam o networking, conhecerem novas soluções e aumentarem a bagagem com as informações que obtém dos especialistas”, conta Patricia Galasini, uma das idealizadoras do evento.

ExpoPizzaria é organizada pela JKPG Marketing e, neste ano, conta com o patrocínio do Atacadão, da Coca Cola e da Unilever. Além da feira segmentada, simultaneamente acontecem outros eventos direcionados ao food service em ambientes distintos no mesmo local, tais como: BurgerExpo, Expo Pão Artesanal, Expo Confeitaria e Inova Food Summit.

 

ExpoPizzaria 2024

Data: 10 e 11 de julho de 2024

Horário: 10h às 19 horas

Local: Distrito Anhembi, em São Paulo – SP

Endereço: Avenida Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo - SP

Inscrições: www.expopizzaria.com.br






Tópicos: - -

ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário