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GASTRONOMIA

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Zilda Brandão
23/03/2009 às 1:2hs




Algumas das opções do menu: ‘Queijo de cabra sobre pão grelhado e salada verde’, ‘Ravióli Franco Italiano’ e ‘Filet de leitão com batata gratinada e maçã


Inaugurado há pouco mais de um mês, em um charmoso sobrado da Alameda Ministro Rocha Azevedo, nos Jardins, o Roux Bistrô é comandado pelo chef Arthur Sauer.  O nome do restaurante (pronuncia-se “RU”), de origem francesa, pode ser traduzido de duas formas: é base de um molho muito utilizado na culinária da França e também significa ‘ruivo’, característica física pela qual o chef sempre foi lembrado


Para desenvolver o cardápio do Roux, Arthur resgatou clássicos das gastronomias italiana e francesa e deu aos pratos o seu toque pessoal. Os pães do couvert – uma cortesia para os clientes – são feitos no próprio restaurante, assim como as massas e sorvetes, todos preparados artesanalmente.


Entre as sugestões de entradas do menu, está o Folhado com pêra, gorgonzola, confit de cebola roxo e salada verde com molho pesto (R$ 17,00), o Gravlax com salada de endívias e molho de limão (R$ 22,00) e o Queijo de cabra sobre pão grelhado e mix de salada verde (R$ 21,00).


A Picci, massa rústica caseira semelhante ao spaghetti, é o destaque entre as massas e chega às mesas em três versões: com Camarão ao molho curry (R$ 36,00) com Ragu de rabada ao molho de tomates frescos (R$ 28,00) ou com Lagostim ao creme de limão taiti (R$ 38,00). Outra opção de massa é o Ravióli Franco Italiano, recheado com gorgonzola e avelã sobre cama de rúcula, (R$ 29,00).


O cardápio do bistrô traz também diversas sugestões de pratos de peixes e carnes, como o Linguado grelhado com creme de mandioquinha e azeite verde (R$ 38,00), o Salmão ao molho mostarda com arroz ao próprio molho e legumes salteados (R$ 36,00), o Filet de leitão com batata gratinada, maçã caramelada e molho de pimenta rosa (R$ 32,00) e o Galeto grelhado com polenta e brie gratinado (R$ 28,00).


Para a sobremesa, além dos sorvetes da casa – em sabores como canela, coco queimado, limão siciliano, pêra e figo –, o restaurante tem sugestões clássicas, como a Dacquoise de café com sorvete de cardamomo (R$ 16,00) e a Pêra Belle-Helene com sorvete de gorgonzola (R$ 17,00).


A carta de vinhos do Roux foi desenvolvida pelo sommelier Nelson Luiz Pereira, diretor da ABS - SP (Associação Brasileira de Sommeliers – São Paulo) e conta com rótulos de diferentes importadoras. Os vinhos, cujos valores vão de R$ 45,00 a R$ 270,00, são separados por tipos, estilos e países e contam com dicas de harmonização.  


Roux Bistrô
– O restaurante está instalado em um aconchegante sobrado da década de 1960 que foi reformado pela arquiteta Simone Casado. A fachada, pintada de vermelho queimado, ganhou um toldo verde e, envidraçada, deixa à mostra as típicas cortininhas de pano de bistrôs.  


O ambiente é aconchegante, com espelhos na parede e sofás de listras coloridas, que contrastam com os móveis de madeira escura. Um mezanino debruçado sobre o salão foi designado para a área de fumantes e a iluminação, intimista, destaca lustres decorados com folhas de parreiras e pequenas janelas de vidro pintadas em cores vivas. No fundo, há um pequeno jardim, onde o chef cultiva as ervas frescas que utiliza em suas receitas.

 

Arthur Sauer – Quando desistiu do  Parigi, o La Tambouille e o Cantaloup, em São Paulo, e o Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro, antes de decidir que já era hora de abrir o seu próprio restaurante.





Roux Bistrô

Endereço:
Al. Ministro Rocha Azevedo, 1101 – Jd. Paulista – Tel.: (11) 3062-3452
Horários: Terça a Sábado, das 12h às 15h30 e 19h30 à 0h/ Domingos, das 12h às 17h

 






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