×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

Zilda Brandão
16/04/2023 às 09:56hs


Os melhores vinhos do Piemonte

Barolo: Feito a partir da uva Nebbiolo, o Barolo é um vinho tinto encorpado, com notas de cereja, trufa e especiarias. É um vinho que envelhece muito bem e é considerado um dos melhores vinhos tintos do mundo.

Dolcetto: O Dolcetto é um vinho tinto seco, de corpo médio, com baixa acidez e taninos suaves. É feito com a uva Dolcetto, que é cultivada principalmente na área de Dogliani, no Piemonte. Possui aromas e sabores de frutas vermelhas frescas, como cerejas e framboesas, além de notas sutis de especiarias e amêndoas. É um vinho fácil de beber e combina bem com pratos leves, como massas e carnes grelhadas.

Barbera D'alba: Já o Barbera d'Alba é um vinho tinto seco, de corpo médio, com acidez média e taninos firmes. É feito com a uva Barbera, que é cultivada em todo o Piemonte. Possui aromas e sabores de frutas vermelhas maduras, como ameixas e amoras, além de notas de carvalho e especiarias. É um vinho versátil e combina bem com uma grande variedade de pratos, desde massas até carnes vermelhas e queijos

Moscato: Sim, a região do Piemonte produz vinhos incríveis com uva moscato. Sem deixar de lado a qualidade, a tendência é a produção de espumantes leves e frutados  

 

Manfredi, a jóia rara do Piemonte 

A vitivinicultura na família Manfredi, tem sido uma paixão há mais de cem anos. Com Giuseppe Manfredi, conhecido como Pin, tornou-se uma realidade no final dos anos 30 do século passado, quando o amor pelas terras do Langhe levou-o a transformar a tradição familiar dos vinicultores em uma atividade.Nos anos 60, Aldo, ainda muito jovem, começou a trabalhar com seu pai, lado a lado, ajudando-o com o trabalho na adega e cuidando das entregas. Nos anos 80, Gianfranca e Luigi, esposa e irmão de Aldo, se juntaram à empresa.

Hoje Aldo, Gianfranca e suas filhas, Luisa e Paola, são apoiados por colaboradores extremamente capazes, continuando com mesma paixão nesta atividade, com o desejo de continuar a história familiar iniciada há muitos anos atrás.

A Azienda Bricco Rosso de propriedade da família Manfredi há gerações, é uma antiga fazenda com vista para os vinhedos a qual goza de uma visão única do Langhe e dos AlpesRecentemente renovada, a azienda agora é um lugar perfeito para descobrir as maravilhas da paisagem, da culinária típica e do vinho deste território, ideal para o visitante passar dias agradáveis e ocasiões especiais

 

Importadora Italiamais






Tópicos: - -

ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário