×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

Zilda Brandão
23/03/2023 às 13:13hs


Sétimo melhor restaurante do mundo, segundo o The World’s 50 Best Restaurants, A Casa do Porco estreou no Centro de São Paulo como protagonista da alta gastronomia caipira brasileira em uma revolução gastronômica promovida pelos chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda. O restaurante está na edição 2023 do Gastronomix, maior evento de gastronomia ao ar livre do país, que acontece nos dias 1º e 2 de abril no Jockey Clube com curadoria do chef Celso Freire. 

Atualmente, A Casa do Porco é o restaurante brasileiro mais bem colocado no ranking internacional The World’s 50 Best Restaurants, sendo o 7º do mundo. O restaurante também foi eleito o melhor do Brasil e da América Latina pelo ranking francês La Liste e segue na seleção Bib Gourmand do Guia Michelin.  A comida é a caipira paulista e o seu protagonista, o porco, preparado com técnicas de vanguarda. Estudando, pesquisando, mapeando toda a cadeia produtiva e criando os próprios porcos – dos quais aproveita do focinho ao rabo -, os Rueda apresentam uma cozinha conceitual brasileira genuína, inovadora, criativa e democrática. 

“É uma honra receber A Casa do Porco nesta edição do Gastronomix e trazer para os curitibanos uma das melhores culinárias do mundo. Esta é a primeira edição depois da pandemia e selecionamos restaurantes que são referência na culinária e que trarão para o público sabores especiais e diferenciados”, explica Celso Freire. 

Além da Casa do Porco estarão presentes o também paulistano Hi Pokee, do chef Ravi Leite, o catarinense O Guará, do chef Willian Vieira, e o paraibano Casa Roccia, do chef Onildo Rocha. Os representantes paranaenses são os  restaurantes Antonina 336, Nanica, Ragú Rotisserie, Chez Margot Bistrô, Gelataio Art, Emy by Kazuo, O Guará, A Casa do Porco, Hi Pokee, Casa Roccia, além das estações de bebidas com Ponto Gin, Continental Cocktails e Bar Gmix com chopp, cerveja, refrigerantes, sucos e água. O evento conta com um espaço kids exclusivo do Muralzinho de Ideias e um local para pets.

O Gastronomix é apresentado por Tradener, Teatro Positivo 15 Anos, Electrolux, Banco CNH Industrial e New Holland, com patrocínio de Cogecom, Novozymes, Compagás, Ritmo Logística e Consórcio Servopa.

Quando: 1º e 2 de abril

Onde: Jockey Eventos (Rua Dino Bertoldi, 740 - Tarumã)



Recomendamos para você:
Floripa Conecta recebe o Primeiro Encontro Brasileiro Cidade
Eleita a maior produtora de ostras do Brasil e detentora do selo de qualidade e diferenciação no cultivo, Florianópolis recebe através do Floripa Conecta, o Primeiro Encontro Brasileiro Cidades Criativas UNESCO e proporciona experiências gastronômicas aos




Tópicos: - -

ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário