Receita Natalina: Mini panetone de frutas cristalizadas sem glúten e sem lactose
Por Wok Grill e Nutrichef Tânia de Paula
A Nutrichef Tânia de Paula, em parceria com a Wok Grill, desenvolveu uma receita especial de mini panetone sem glúten e sem lactose para que todos possam aproveitar as comidas típicas e as festividades.
Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.
- Ingredientes
Fermentação
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz;
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja morno (aqueça 10 segundos no micro-ondas);
Massa
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco ou óleo de girassol;
- 1 colher de sopa de essência de panetone;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 colher de sopa de raspas de laranja;
Secos
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz;
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas;
- 1 xícara de chá de polvilho doce;
- 1 colher de chá de goma xantana;
- 3/4 xícaras de chá de açúcar demerara;
- 1/2 colher de chá de sal;
Recheio
- 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas;
- 1/2 xícara de chá de passas sem sementes ou 1 xícara de chá de gotas de chocolate;
- Modo de preparo
Fermentação
Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e a farinha de arroz e misture.
Adicione o suco, misture e cubra deixando levedar até dobrar de volume.
Massa
Em uma tigela bata os ovos com um fuet até espumar, adicione o óleo, a essência, o vinagre, as raspas e reserve.
Secos
Peneire em uma tigela todos os ingredientes secos e misture.
Adicione aos secos os ovos batidos e misture tudo, formando uma massa pegajosa. Depois acrescente o fermento e misture novamente.
Adicione as frutas ou as gotas de chocolate, misture e distribua em 6 formas de panetone (100 gramas), colocando massa até a metade das mesmas.
Deixe crescer em local fechado até a massa atingir a borda das forminhas.
Aqueça a Wok Grill por 5 minutos a 130 graus, coloque as formas com panetone e asse por 20 minutos a 130 graus.
Embale em sacos próprios para alimentos enquanto estiverem quentes para não ressecar e ficarem macios.
Depois de frio, emable em sacos de celofane e decore.
Dicas: a farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de aveia sem glúten ou farinha de grão de bico ou fécula de batata na mesma medida.
*Por Wok Grill e Nutrichef Tânia de Paula.
Sobre a Wok Grill
A Wok Grill foi desenvolvida pensando na praticidade da vida moderna, combinando uma tecnologia sofisticada, inteligente e na possibilidade de uma grande variedade de receitas serem adaptadas. Para mais informações: https://www.wokgrill.com.br/