×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

Zilda Brandão
07/12/2022 às 12:10hs


Unindo o melhor dos dois países, futebol e vinho, a Vinícola Brasileira Bueno Wines em parceria com a Bodega Argentina Dante Robino lança Bien Amigos em edição limitada


Um vinho que com a intensidade latina que se complementa em sensações de equilíbrio da mistura da tradicional uva argentina Malbec e a uva brasileira Merlot. Esse é o Bien Amigos, um vinho em edição limitada com 18.000 garrafas, lançado para deixar de lado a rivalidade com os Hermanos. O vinho é uma parceria entre a Bodega Argentina Dante Robino e a Bueno Wines e tem tudo para render uma saborosa experiência para o paladar.


O número de garrafas da edição não foi uma escolha aleatória: ele representa a trajetória de Galvão Bueno atuando em Copas do Mundo. Desde sua estreia narrando Alemanha Ocidental x Austrália na Copa de 1974, até o último jogo desta edição do torneio, em andamento agora no Catar, Galvão somará pouco mais de dezoito mil dias como narrador da competição. 


“A rivalidade com a Argentina é muito mais no campo do futebol do que qualquer outra coisa, e eu alimentei isso por muitos anos. Mas fora dos campos, a história é outra. Brasil e Argentina juntos têm uma marca muito forte e nossa expectativa é que Bien Amigos seja um sucesso. Criar um vinho em conjunto com nossos hermanos e em parceria com a Bodega Argentina Dante Robino é uma vitória e motivo de orgulho. Um sinal de que o nosso empreendimento realmente deu certo.”, comemora Galvão Bueno, fundador e chairman da Bueno Wines. 


A Bodega Argentina Dante Robino, que faz o blend com a Bueno Wines, que se uniu a Ambev em 2020, faz parte da MATCH, unidade de negócios da Ambev dedicada a desenvolver e acelerar inovações que ofereçam brindes que vão além de cerveja.


“Queremos que Dante Robino seja uma marca icônica no Brasil e não poderíamos começar essa história de um jeito mais autêntico. Bien Amigos é a materialização da união entre brasileiros e hermanos, que no futebol sabemos que não acontece, mas que no vinho é super possível. Chegamos no blend portunhol perfeito!”, celebra Patrícia Faria, Head de marketing em MATCH na Ambev.   


Segundo Daniela Cachich, presidente da divisão MATCH – Misturas, Álcool, Tendências e Cheers - o lançamento de Bien Amigos mostra como a Ambev quer trazer mais opções aos consumidores. “Queremos fortalecer novas categorias, continuar em um ritmo de inovação constante, trazer novas parcerias e focados no encantamento dos consumidores, os que já são nossos e os que querem brindar com produtos do portfólio Ambev.”, afirma a executiva. 


“Para nós, da Bueno Wines, o Bien Amigos é um importante passo no nosso propósito que é democratizar o vinho no Brasil. Logo, esperamos que ele chegue à mesa dos brasileiros e aos momentos de comemoração, de vitória. Já estamos desenvolvendo este projeto há um tempo, mas obviamente a Copa do Mundo seria o momento mais propício para o lançamento. O clássico dos clássicos, Brasil X Argentina, em pleno Mundial é tudo que queríamos e corremos para que acontecesse.” Afirma Leticia Galvão Bueno, CEO do Grupo Bueno Wines, confiante no sucesso do novo rótulo da marca. 


O blend entre Brasil e Argentina


Jovial de estrutura média, o Bien Amigos é um vinho com intensidade que se complementa em sensações de equilíbrio em boca. Criado pelas mãos dos especialistas das duas vinícolas, possui notas de frutas vermelhas maduras, destacando-se ameixa e mirtilo com toques de pimenta negra. Para apreciar ainda mais o seu sabor, recomenda-se a harmonização com assados de carne vermelha, feijoadas e finger foods a base de queijos e charcutaria. 

 


Ficha Técnica:

Terroir: Região: Campanha Gaúcha – RS

Solo: Areno Argiloso de topografia plana 

Clima: Quente e subúmido 

Variedade(s): Merlot e Malbec 

 

Colheita: Manual e seletiva
 
Vinificação:
Identificação do perfil da uva no vinhedo;
Seleção de cachos;
Desengace total, sem esmagamento;
Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
Maceração pré-fermentativa a frio;
Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 18°C a 23°C;
Maceração pós-fermentativa;
Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
Fermentação malolática espontânea e completa

Degustação:

Análise visual: Coloração violáceo profundo;
Análise olfativa: Notas de frutas vermelhas maduras, destacando-se ameixa e mirtilo com toques de pimenta negra;
Análise gustativa: De estrutura média, jovialidade e intensidade se complementam em sensações de equilíbrio em boca;
 
Serviço e Harmonização:
Harmonização: Assados de carne vermelha, feijoadas e finger foods a base de queijos e charcutaria;
Temperatura de Serviço: Entre 16º e 18ºC
Taça recomendada: Bordeaux
 





Tópicos: - -

ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário