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GASTRONOMIA

Zilda Brandão
16/11/2022 às 07:39hs


Essa receita viral pode parecer exagerada, mas é apenas incrivelmente gostosa. A tábua de manteiga vegana não é só um jeito muito legal de servir um aperitivo em um jantar ou encontro social entre amigos, mas ela também valoriza a combinação clássica de pão com manteiga. A versão veganíssima e sem leite é uma dica do influenciador Leo Kazuya do @roledevegano.

A ideia é que as pessoas a mesa usem o pãozinho para ir raspando a manteiga cremosa que pode ser combinada com diferentes ingredientes. 

Ingredientes: 

  • 1 caixinha de creme de leite A Tal da Castanha;
  • 1 xícara de óleo de coco sem sabor (200g);
  • 1 colher de chá de levedura nutricional;
  • 1 a 2 colheres de chá de suco limão;
  • ½  de colher de chá de sal;
  • 1 pitada de cúrcuma para dar cor.

Modo de preparo:

  1. Misture o creme de leite, o óleo de coco, o suco de limão, a levedura nutricional, o sal e a cúrcuma. Bata tudo em um mixer ou em um liquidificador até ficar homogêneo e bem cremoso.
  2. Deixe gelar um pouco antes de montar a tábua.
  3. Depois é só fazer as coberturas de acordo com a sua preferência. Na receita foi usado flor de sal, raspas de limão siciliano, nozes tostadas, tomates assados, alecrim picado e alho frito.

 

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

Para preparar ela, a dica é usar o creme de amêndoas da linha Cremeria da A Tal da Castanha que substituiu creme de leite tradicional em receitas doces e salgadas. O produto vegano é feito com amêndoas e livre de colesterol. Confira o passo a passo.






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