×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

Zilda Brandão
18/10/2022 às 11:35hs


Promovido em parceria com a Associação Brasileira de Sommeliers, evento acontece no final de semana dos dias 18 e 19 de novembro em Campos do Jordão; programação inclui aulas temáticas ministradas por renomados especialistas.

  

O Hotel Boutique Quebra-Noz sedia em novembro, dias 18 (sexta-feira) e 19 (sábado), uma incrível “Experiência Enogastronômica” promovida pela Associação Brasileira de Sommeliers. Uma deliciosa imersão no mundo dos vinhos e uma excelente oportunidade para relaxar junto à natureza exuberante de Campos do Jordão/SP, na Serra da Mantiqueira.

De acordo com o diretor do Quebra-Noz, Rafael Marcandali, o curso é uma ótima oportunidade para quem deseja ampliar seus conhecimentos na prática. “Um final de semana para relaxar e interagir com amantes de vinhos de todos os cantos do país”, convida.

A experiência, segundo ele, abrange quatro aulas temáticas: “Desde a harmonização clássica com entradinhas, pizzas variadas, comidas típicas brasileiras e, para fechar, uma noite “Made in Haven”, diz.

Para ministrar o curso, foi convidado um renomado time de especialistas no assunto: José Luiz Borges e Arthur Azevedo, presidente e vice-presidente da ABS - São Paulo, respectivamente, e os diretores executivos Mário Telles e Eduardo Sartori --que também é presidente da ABS - Campinas.

Os participantes contarão com apostilas digitais e Certificação Brasileira e Internacional pela Associação Brasileira de Sommelier e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França).

 

AULAS TEMÁTICAS - A programação começa na tarde de sexta-feira (18), às 17h, e segue até a noite do sábado (19), incluindo quatro aulas didáticas com degustação de vinhos e harmonização com pratos especiais. As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas antecipadamente.

 

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO

 

- Sexta-feira (18), às 17h -- Princípios de compatibilização e harmonizações clássicas (vinhos x entradinhas), com Arthur Azevedo;

 - Sexta-feira (18), às 19h -- A arte de harmonizar vinho x pizza, com Mário Telles;

Sábado (19), às 9h30 -- Métodos de avaliação em enogastronomia e harmonização com comidas típicas brasileiras, com Eduardo Sartori;

Sábado (19), às 18h30 -- Jantar “Made in Haven” - A harmonização de pratos e vinhos na refeição gastronômica, com José Luiz Borges.

 

REQUINTE NA MANTIQUEIRA -- O Hotel Boutique Quebra-Noz, que nasceu de uma família de aficionados por vinhos e alta gastronomia, conta com um sofisticado Wine Bar e uma adega -- uma loja Grand Cru, com mais de 200 rótulos nacionais e importados disponíveis aos clientes, hóspedes e amigos. “Tudo isso em meio às exuberantes araucárias da Mantiqueira”, enfatiza Marcandali.

SERVIÇO -- O Hotel Boutique Quebra-Noz está localizado à Rua Arnola, número 100, no Capivari, Campos do Jordão/SP -- a cerca de 170 quilômetros da capital paulista. Contatos: (12) 3663-4889 






Tópicos: - -

ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário