TEMPORADA DO WAGYU - De 15 de fevereiro a 15 de março de 2022
Oriunda do Japão, a raça de gado Wagyu é muito macia devido ao seu marmoreio, pequenas partículas de gordura finamente entremeadas
Até 15 de março de 2022, acontece na Steakhouse VARAL87 a Temporada do Wagyu, considerada a carne mais nobre e saborosa do mundo.
Oriunda do Japão, a raça de gado Wagyu é muito macia devido ao seu marmoreio, pequenas partículas de gordura finamente entremeadas. A marmorização é tão sutil e consistente que, quando preparada corretamente, a gordura derrete sem fundir as fibras, garantindo suculência e profundidade de sabor. O marmoreio começa aos 12 meses de idade e é maximizado em 36 meses, portanto o Wagyu é idealmente abatido por volta dos 3 anos de idade.
Estudos indicam a carne como uma "alternativa saudável" em uma dieta balanceada. Essa afirmação é baseada na alta concentração, exclusiva, de ácidos graxos, ômega 3 e ômega 6, muito benéficos.
Nesta temporada a casa sugere um menu de cortes selecionados e diferenciados, com custo benefício excelente. São eles:
- Mini Parrilla de Carnes - 99,87 - Um mix de Chorizo e Maminha em uma mini parrilla, ideal para uma entrada. Serve de 2 a 3 pessoas.
- Assado de Tira 300g - 149,87 - Tradicional corte com osso, essa iguaria entrega muito sabor e marmoreio excepcional. Serve 1 pessoa.
- Bife de Chorizo 300g - 199,87 - Corte transversal do lombo bovino com leve capa de gordura. Serve 1 pessoa.
- Tira de Chorizo700g - 432,87 - Retirado do centro do contrafilé, esse corte apresenta a melhor porção da peça. É cortado no formato de tira, ideal para ser compartilhado com amigos. Serve de 2 a 3 pessoas.
- Maminha 650g - 349,87 - Uma excelente opção para o churrasco, a maminha está localizada no fim da peça da alcatra. Serve de 2 a 3 pessoas.
Em 1992, a Fazenda Yakult, situada na cidade de Bragança Paulista, no Estado de São Paulo, introduziu a raça no Brasil com o firme objetivo de incentivar a criação e aumento de animais no País.
Em 1995 foi criada a Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Wagyu, para promover o desenvolvimento e divulgação no Brasil e classificar a legitimidade dos animais Wagyu.
Em 2006, a KenStar iniciou a sua produção efetiva de Wagyu no país, hoje sinônimo de alta qualidade. os reservados
O restaurante em Moema oferece charmosos ambientes. Logo na entrada o novo BAR87 oferece uma área com mesas descontraídas que também é pet friendly. Para quem curte acompanhar o trabalho do parrilheiro o ideal são as mesas em frente à parrilla e varal de carnes, de onde saem os deliciosos grelhados. O mais procurado é o Quintal do Varal, um espaço com bar, mesas distanciadas ao ar livre, amplo e arborizado - que dá a sensação de churrasco em casa - inclusive com um play ground anexo para o divertimento das crianças, monitorado aos finais de semana.
Uma ótima carta de vinhos e sugestões de drinks autorais e clássicos, coquetéis sem álcool, chopp Heineken, cervejas artesanais e boas caipirinhas fazem a perfeita harmonização.
Criativas sobremesas como a Surpresa de Chocolate, o Churros de doce de leite e a Taça Varal87 - doce caseiro de banana, gellato de vanilla, merengue de laranja e crocante de nozes, finalizam a deliciosa refeição.
Endereço: Rua Graúna, 87 - Moema - São Paulo
Informações, Reservas e Take away: Tel : (11) 2307-0141 ou WhatsApp: (11) 97222-0240.
HORÁRIOS DE ATENDIMENTO:
Terça à quinta das 12h às 15h e das 17h às 23h
Sexta e sábado das 12h às 23h (direto).
Domingo das 12h às 17h
Endereço: Rua Graúna, 87 - Moema - São Paulo
Informações, Reservas e Take away: Tel : (11) 2307-0141 ou WhatsApp: (11) 97222-0240.
HORÁRIOS DE ATENDIMENTO:
Terça à quinta das 12h às 15h e das 17h às 23h
Sexta e sábado das 12h às 23h (direto).
Domingo das 12h às 17h
Foto: Arne Lee