Bistrot Venuto: Stefano Bignotti é o novo chef de cozinha
Inaugurado há dois anos, o Bistrot Venuto em São Paulo acaba de renovar sua culinária com a chegada do chef Stefano Bignotti
BISTROT VENUTO:
STEFANO BIGNOTTI É O NOVO CHEF DE COZINHA COM PROPOSTA DE CULINÁRIA FRANCO ITALIANA
Inaugurado há dois anos, o Bistrot Venuto em São Paulo acaba de renovar sua culinária com a chegada do chef Stefano Bignotti, que desenvolve uma cozinha natural contemporânea, mesclando em suas criações as culinárias francesa e italiana. Como ele diz “técnica francesa e alma italiana”, onde alimentos sazonais e frescos são os predominantes.
Chef Stefano Bignotti - Foto: Neuton
Stefano desenvolve pesquisas e projetos em gastronomia em sustentabilidade, além de ser chef de cozinha. Acaba de lançar seu e-book “O Despertar de uma nova gastronomia’, uma nova perspectiva sobre a relação do homem com o alimento e seus efeitos no mundo moderno.
Croquetad Jamon - Foto: Neuton
Sua experiência nos últimos anos em importantes restaurantes da França, Itália, Austrália, Estados Unidos e também em premiadas casas de São Paulo como o Loup em 2017, está espelhada na elaboração dos seus pratos leves e aromáticos que sugere para a nova estação de primavera-verão. A exemplo:
=
Risoti
Dupla de Croquetas de Presunto Serrano 24 meses e molho aioli - R$ 16.
Mini lasanha de abobrinha, berinjela e ricota de búfala ao tomate e manjericão- R$ 19.
Risoti com rúcula e presunto serrano ao limäo siciliano - R$ 69.
Robalo - Foto: Neuton
Robalo grelhado com couscous marroquino e frutas secas ao molho de limäo -R$ 96.
Atum selado unilateral, molho ao poivre e espuma de gengibre com purê de batata – R$ 85.
Risoto de camarão “como deve ser“ - R$ 137.
Prime Rib suíno, molho poivre, ervas crocantes e purê de batata – R$ 79.
Profiterole - Foto: Neuton
Nos finais de semana o chef sugere a experiência de um menu compartilhado para duas pessoas “Table pour Deux“, com valor único de R$ 250 sem vinho, ou R$350 com vinho branco ou tinto, incluindo:
Entradas:
1 Camembert com mel
1 Salada Josep Llorens
Principal a dividir:
1 Robalo com coucous ou
1 Atum unilateral com purê ou
1 Risoto de camarão ou
1 Filé mignon poivre ou béarnaise ou
1 Risoti com rúcula e presunto serrano ao limão siciliano.
1 panache de sobremesa – entre elas o delicioso Mil Folhas.
=
O novo cardápio também oferece diferentes pratos no almoço executivo de segunda a sexta-feira pelo valor individual de R$ 58,00.
=
A casa tem um belo bar com diferenciada carta de drinks assinada pelo premiado mixologista Marcelo Serrano, conhecido por criar drinks exclusivos e autorais. Os excelentes coquetéis harmonizam perfeitamente com os pratos do cardápio.
O restaurateur francês Frederic Renaut, que assina a excelente carta de vinhos, está à frente do Venuto desde a sua inauguração e anuncia que no próximo ano estará trazendo para o Brasil um famoso café restaurante de Paris, com exclusividade na América Latina.
Bistrot Venuto
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658 - Jardins.
Telefone reserva: (11) 30635074. WhatsApp: (11) 973372025.