×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

O restaurante em Moema oferece charmosos ambientes

Zilda Brandão
27/09/2021 às 20:22hs


Inaugurada há dois anos, a Steakhouse VARAL87 é sucesso pela diferenciada gastronomia que oferece de cortes grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados - que deu nome à casa - um método que imprime um delicioso sabor em carnes, legumes e frutas que acompanham os pratos.

O restaurante em Moema oferece charmosos ambientes. Para quem curte acompanhar o trabalho do parrilheiro o ideal são as mesas em frente ao  varal de carnes, de onde saem os deliciosos grelhados. O mais procurado é o Quintal do Varal, um espaço com mesas distanciadas ao ar livre, amplo e arborizado -  que dá a sensação de churrasco em casa -  inclusive com um play ground anexo para o divertimento das crianças, monitorado aos finais de semana.


Mini Parilla de Carnes - Foto: Arne Lee

O chef Helder Justo sugere algumas especialidades para a nova estação:

- Mini Parrilla no varal - seleção de carnes, linguiça, galeto e legumes apresentada num mini varal com brasas defumando - $ 49,87

- Burrata quente - Gratinada com queijo parmesão e regada ao pesto de manjericão – R$ 49,87

- Croqueta de Costela - Feita com costela defumada no varal com lenha de eucalipto – R$ 36,87

- Porchetta di Maialino - Panceta de leitão recheada com massa de linguiça e defumada no varal – R$ 42,87

- Linguiça A Predileta  - Linguiça de pernil suíno com requeijão de corte, cerveja pilsen artesanal e bacon defumado.

- Palmito pupunha - Especialidade da casa, assado na brasa com manteiga de ervas e repolho roxo - R$ 38,87


Lichia Spritz - Foto: Arne Lee

Deliciosos cortes premium como o Bife Ancho, o Bife de Chorizo, o Prime Rib e o Denver Steak estão entre as sugestões do cardápio e vale destacar as diferenciadas especialidades para compartilhar:

Costela  - Recebe o tempero exclusivo Varal à base mostarda Dijon, sementes de mostarda, mel, açúcar mascavo, tudo isso regado a um belo Whiskey Jim Beam),  levada ao varal por 8hs defumando em lenha de eucalipto, depois assando por 8hs em baixa temperatura no forno,  resulta numa tenra carne para comer de colher.

Tira de Chorizo - Novidade no cardápio. Uma maneira diferente de apresentar o corte que consagrou a carne Argentina como uma das melhores do mundo. Retirado do centro do contrafilé, esse corte apresenta a melhor porção da peça. É cortado no formato de tira.

Porter House - Emblemático nos EUA, onde é considerado o rei dos steaks, o Porter House possui um osso em formato de T que separa 3 diferentes cortes. De um lado, o extremamente macio filé mignon numa porção generosa, e do outro lado a combinação de sabores do contrafilé e uma pequena porção da alcatra. O corte também é conhecido como Bisteca Fiorentina, uma carne típica da região da Toscana, na Itália.

Outra atração é o Bar87 com uma  carta de drinks que sempre ganha novidades autorais dos bartenders da casa. Vale experimentar:

Sunset - Por Sioney Alves

Gin, licor de pêssego, Monin toranja, abacaxi e limão siciliano.

Red Cuban - Por Sioney Alves

Rum, Cointreau, limão taiti, purê de framboesa e Angostura

Kentucky Varal - Por Artur Carvalho

Jim Beam, Limoncello, limão taiti, syrup de capim santo e maracujá.

Clementine Ochard - por Marcos Lee

Rum envelhecido, Aperol, tangerina, limão e manjericão.

Brazilian Passion - Por Sioney Alves

Cachaça Seleta, Amaretto, Curaçau Blue, maracujá, limão taiti, syrup e semente cumaru.

GT Rouxinol - Por  Artur Carvalho e Sioney Alves

Gin Nib, limão cravo, flor de hibisco, alecrim defumado com zimbro.

Ainda sugestões de drinks clássicos, coquetéis sem álcool, chopp Heineken, cervejas artesanais e boas caipirinhas complementam as boas opções.

De segunda a sexta o cardápio executivo do almoço oferece uma entrada, um pescado ou um corte de carne bovina ou meio galeto, com dois acompanhamentos e uma sobremesa, que varia de R$ 49,87  a R$ 59,87, conforme a escolha.


Surpesa de Chocolate - Foto: Arne Lee

Criativas sobremesas como a Surpresa de Chocolate -  Cloche de chocolate, torta de vanilla, morango e calda quente de chocolate, sugestão imperdível para finalizar a deliciosa refeição.

Vale pedir a carta de vinhos com ótimos rótulos, especialmente selecionados para acompanhar as carnes.

Serviço:
STEAKHOUSE VARAL87
@varal87

Endereço: Rua Graúna, 87 - Moema - São Paulo


Recomendamos para você:
Floripa Conecta recebe o Primeiro Encontro Brasileiro Cidade
Eleita a maior produtora de ostras do Brasil e detentora do selo de qualidade e diferenciação no cultivo, Florianópolis recebe através do Floripa Conecta, o Primeiro Encontro Brasileiro Cidades Criativas UNESCO e proporciona experiências gastronômicas aos




Tópicos: - -

ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário