Conhece os benefÃcios dos aspargos? Veja opções de receitas utilizando o vegetal
O aspargo é um vegetal de gosto levemente amargo, conhecido pelas propriedades antioxidantes e diuréticas
O alimento é rico em fibras, vitaminas A, B e C, ferro, além de ser uma das melhores fontes naturais de ácido fólico, um nutriente importante para o bom funcionamento do cérebro, do sistema imunológico e para combater doenças cardiovasculares. Com todas essas qualidades, os aspargos ainda possuem baixo teor calórico, sendo um aliado para quem deseja emagrecer.
Mesmo com todos esses benefícios, o alimento não é tão presente no prato dos brasileiros. Para levar diversidade e saudabilidade aos consumidores, a Grano, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, apresenta opções de receitas utilizando aspargos, item que faz parte do portfólio de produtos da empresa.
Lasanha de aspargos
Rendimento: 8 pedaços | Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de aspargos Grano
MOLHO BRANCO
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de sal
MONTAGEM
1 embalagem de lasanha pronta
Parmesão ralado a gosto
Folhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
RECHEIO
1 - Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados, assim que estiverem dourados acrescente os aspargos e refogue por cerca de 3 minutos.
2 - Desligue o fogo e reserve.
MOLHO BRANCO
1 - Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
2 - Misture bem com um fouet para não empelotar.
3 - Adicione o leite, a noz moscada e o sal.
4 - Mexa até obter uma textura mais grossa.
5 - Reserve para a montagem.
MONTAGEM
1- Em um refratário faça camadas com as lâminas de massa pronta e em seguida coloque os aspargos, o molho e o queijo.
2- Finalize com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos para gratinar.
3- Retire do forno, espalhe o manjericão e sirva.
Salada de beterraba assada com aspargos
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 25 minutos
INGREDIENTES
3 beterrabas cozidas
2 xícaras (chá) de aspargos Grano
1 cebola roxa picada
Suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Coentro a gosto
COMO DESCONGELAR
Em uma panela com água fervente, coloque os aspargos e cozinhe?por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve..
MODO DE PREPARO
1 - Deixe os aspargos e a beterraba esfriarem e prepare-os para a receita já frios.
2 - Em uma tábua corte as beterrabas em rodelas ou em cubos e disponha-as em um bowl grande.
3 - Em seguida junte com os aspargos, a cebola roxa e tempere com limão, azeite, sal e coentro a gosto.
4 - Sirva em seguida