Receita de Cuscuz Paulista em casa
Receita de Cuscuz Paulista em casa
Para os que ficaram com água na boca e querem recriar esta saborosa receita de Cuscuz Paulista em casa, a cozinha experimental de Coqueiro compartilha o passo a passo com o público:
Cuscuz Paulista
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
Para decorar:
- Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida.
- 1 ovo cozido cortado em rodelas.
- ervilha em conserva a gosto.
- tomate pequeno cortado em rodelas.
Massa
- colher (sopa) de azeite de oliva.
- dente de alho amassado.
- cebola média picada.
- cenoura média ralada no ralo grosso.
- tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos.
- meia xícara (chá) de ervilha em conserva.
- 10 azeitonas pretas picadas.
- 1 colher (chá) de sal.
- pimenta do reino a gosto.
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
- meia xícara (chá) de extrato de tomate.
- 1 xícara e meia (chá) de água fervente.
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela.
- 2 ovos cozidos picados.
- 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125g cada lata).
Para untar:
- Óleo
MONTAGEM:
- Escorra e limpe as Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo e decore o fundo da forma com a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservadas, o ovo, as ervilhas e o tomate ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.
MASSA
3 - Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo COQUEIRO e reserve.
4 - Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
5 - Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6 - Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
7 - Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Junte os ovos e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e misture delicadamente.
8 - Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
9- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.
DICA:
Se desejar junte pimenta vermelha picada ou molho de pimenta de sua preferência ao preparo.