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GASTRONOMIA

Fabenne, primeira startup de vinhos bag-in-box do Brasil

Zilda Brandão
23/03/2021 às 09:47hs


Fabenne, primeira startup de vinhos bag-in-box do Brasil

Mesmo com encontros familiares mais enxutos, é possível manter a mesa farta e a taça cheia

Em meio às medidas de isolamento social, muitas famílias não podem se reunir durante a Páscoa como gostariam, mas isso não é motivo para que os almoços nesse dia  sejam menos especiais. Pensando nisso, a Fabenne, primeira startup de vinhos bag-in-box do Brasil, em parceria com o chef Fernando Bonciani, separou algumas receitas que podem ter o vinho como ingrediente e como bebida.

Fricassê com Fabenne Moscato:

Para essa receita, você vai precisar de: coxa, sobrecoxa e asas e de frango, manteiga, cebola branca, alho, farinha de trigo, Fabenne Moscato, caldo de frango, creme de leite, cenoura, alho poró, tomilho e louro seco.

Modo de preparo:

Tempere o frango e em uma panela selar o frango cortado na manteiga. Retire a carne e reserve;

Adicione a cebola e o alho picados e refogue. Adicione a farinha de trigo;

Adicione Fabenne, caldo de frango, louro e o tomilho. Ferva e retorne o frango para a panela;

Cozinhe o frango até o ponto desejado, retire-o da panela, coe o molho e volte o molho para a panela para reduzir;

Adicione o creme de leite e reduza novamente, adicione a cenoura e o alho poró já pré-cozidos;

Com o molho já pronto, retorne o frango para a panela para incorporá-lo ao molho. Ajuste e sal e sirva!

Fabenne startup de vinhos

Frango à caçadora com Fabenne Cabernet:

Ingredientes necessários: sobrecoxa e coxa de frango, cebola, alho, cenoura, alho poró, Fabenne Cabernet, caldo de galinha, azeitonas pretas, batata bolinha, óleo de soja, tomilho, manteiga e salsinha.

Modo de preparo:

Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, e em uma panela funda e grande bem quente, sele as carnes até que fiquem bem douradas. Reserve essa mistura;

Na mesma panela dourar o alho picado, adicione a cebola, a cenoura e o alho poró picados finamente e refogue. Volte as coxas e sobrecoxas para a panela, adicione Fabenne Cabernet, caldo de galinha e batatas bolinhas descascadas. Cozinhe até que o frango esteja macio e as batatas cozidas;

Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione os cogumelos paris cortados em cubos grandes, e coloque o tomilho inteiro junto para dar sabor. Com os cogumelos bem dourados, adicione as azeitonas pretas inteiras e refogue mais um pouco.

Adicione o preparo de cogumelos ao frango, ajuste o sal e finalize com a salsinha fresca picada.

Legenda: vinhos Fabenne | Créditos: Divulgação Fabenne






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