2 receitas com vinho para preparar em casa na Páscoa
Fabenne, primeira startup de vinhos bag-in-box do Brasil
Mesmo com encontros familiares mais enxutos, é possível manter a mesa farta e a taça cheia
Em meio às medidas de isolamento social, muitas famílias não podem se reunir durante a Páscoa como gostariam, mas isso não é motivo para que os almoços nesse dia sejam menos especiais. Pensando nisso, a Fabenne, primeira startup de vinhos bag-in-box do Brasil, em parceria com o chef Fernando Bonciani, separou algumas receitas que podem ter o vinho como ingrediente e como bebida.
Fricassê com Fabenne Moscato:
Para essa receita, você vai precisar de: coxa, sobrecoxa e asas e de frango, manteiga, cebola branca, alho, farinha de trigo, Fabenne Moscato, caldo de frango, creme de leite, cenoura, alho poró, tomilho e louro seco.
Modo de preparo:
Tempere o frango e em uma panela selar o frango cortado na manteiga. Retire a carne e reserve;
Adicione a cebola e o alho picados e refogue. Adicione a farinha de trigo;
Adicione Fabenne, caldo de frango, louro e o tomilho. Ferva e retorne o frango para a panela;
Cozinhe o frango até o ponto desejado, retire-o da panela, coe o molho e volte o molho para a panela para reduzir;
Adicione o creme de leite e reduza novamente, adicione a cenoura e o alho poró já pré-cozidos;
Com o molho já pronto, retorne o frango para a panela para incorporá-lo ao molho. Ajuste e sal e sirva!
Frango à caçadora com Fabenne Cabernet:
Ingredientes necessários: sobrecoxa e coxa de frango, cebola, alho, cenoura, alho poró, Fabenne Cabernet, caldo de galinha, azeitonas pretas, batata bolinha, óleo de soja, tomilho, manteiga e salsinha.
Modo de preparo:
Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, e em uma panela funda e grande bem quente, sele as carnes até que fiquem bem douradas. Reserve essa mistura;
Na mesma panela dourar o alho picado, adicione a cebola, a cenoura e o alho poró picados finamente e refogue. Volte as coxas e sobrecoxas para a panela, adicione Fabenne Cabernet, caldo de galinha e batatas bolinhas descascadas. Cozinhe até que o frango esteja macio e as batatas cozidas;
Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione os cogumelos paris cortados em cubos grandes, e coloque o tomilho inteiro junto para dar sabor. Com os cogumelos bem dourados, adicione as azeitonas pretas inteiras e refogue mais um pouco.
Adicione o preparo de cogumelos ao frango, ajuste o sal e finalize com a salsinha fresca picada.
Legenda: vinhos Fabenne | Créditos: Divulgação Fabenne