10 receitas de drinks com vinhos para fazer em casa e se refrescar neste verão
Para quem é fã de misturar bebidas com diferentes ingredientes, a Evino preparou uma lista dos melhores drinks feitos com vinhos para deixar seu verão ainda mais gostoso.
A estação mais quente do ano chegou, os dias de sol são quase uma unanimidade e mesmo com algumas limitações em relação a verões passados, nada tira a vontade do brasileiro de fazer aquele churrasco em casa e se refrescar com bons drinks nos dias ensolarados.
Para quem é fã de misturar bebidas com diferentes ingredientes, a Evino preparou uma lista dos melhores drinks feitos com vinhos para deixar seu verão ainda mais gostoso. Tire seu kit de bartender do armário, pegue suas taças e confira abaixo as receitas criadas.
Pink Elephant
Este coquetel leva duas bebidas alcoólicas em sua preparação, vodka e espumante, e além de ter um frescor incrível, vai deixar sua mesa linda.
Ingredientes:
30ml de vodka
4 morangos
1 limão
1 folha de hortelã
Modo de Preparo: Em uma coqueteleira com gelo, adicione 3 morangos, 1 folha de hortelã, o suco de um limão e agite. Despeje a mistura em uma taça de martini, acrescente a vodka e complete com espumante. Por fim, decore a taça com um morango e sirva.
Negroni Sbagliato
Negroni normalmente é uma bebida para quem gosta de um sabor mais forte, mas essa receita é um pouco diferente - inclusive, o termo "sbagliato" significa "errado" e é utilizado porque a dose de gin é substituída por espumante, tornando o coquetel mais leve.
Ingredientes:
40ml de vermute rosso
40ml de bitter Campari
40ml - Cava Heretat Del Padruell Rosé Brut
Rodela de laranja
Modo de preparo: Encha um copo de whisky com gelo, adicione o vermute e o Campari. Complete com o espumante brut rosé, coloque uma rodela de laranja por cima e pronto - agora é só saborear.
Espumante com Hibisco
Esse drink é para você que procura um drink mais refinado. Além de ser uma receita alcoólica menos calórica, é ótima para ser servida gelada!
Ingredientes:
3 laranjas (você só vai utilizar as cascas nessa receita)
30g de flor de hibisco ou 2 sachês de chá de hibisco
500ml de água
Modo de preparo: para começar, faça um chá bem concentrado de hibisco e deixe na geladeira. Enquanto isso, descasque as laranjas tentando fazer uma tira média. Coloque as tiras de casca de laranja nas taças de espumante e preencha metade com o chá de hibisco e a outra metade com o espumante.
Mimosa
A mimosa é um clássico e fica pronta muito rápido, sendo perfeito para que você passe mais tempo curtindo. Além disso, ela podendo ser feita com o mesmo espumante branco do drink anterior!
Ingredientes:
500ml de suco de laranja (coado se for natural)