Panacota com Chuva de Prata para a Sobremesa da Ceia de Natal
Brindando doces momentos desde 1975, a Chuva de Prata também pode ser um ingrediente para dar um toque especial em pratos natalinos
Elaborada pela chef Lili Aguiar, a receita pode usar a bebida na versão com ou sem álcool
Brindando doces momentos desde 1975, a Chuva de Prata também pode ser um ingrediente para dar um toque especial em pratos natalinos.
Confira a receita de Panacota com Chuva de Prata e calda de frutas vermelhas, desenvolvida pela chef Lili Aguiar.
Ingredientes:
Para Panacota
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de leite integral + 5 colheres de sopa para dissolver a gelatina
6 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de Chuva de Prata (com ou sem álcool)
1 colher de café de extrato de baunilha.
2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor.
Para a calda
100 gr de morangos
100 gr de amora
100 gr de framboesa
1 xícara de chá de Chuva de Prata (com ou sem álcool)
Modo de preparo:
Panacota
Levo ao fogo médio uma panela com o creme de leite, o leite e o açúcar. Quando ferver , desligue e misture a Chuva de Prata e o extrato de baunilha. Prepare a gelatina com 10 colheres de leite e leve ao micro-ondas por 8 minutos. Depois de hidratada, misturar a gelatina ao creme ainda morno até dissolver. Divido em tigelinhas e levar a geladeira por 2 horas
Calda
Numa panela em fogo baixo colocar as frutas vermelhas e uma xícara de Chuva de Prata (com ou sem álcool). Mexer até formar uma geleia
Servir a panacota com a calda de fruta.
Conheça mais sobre Chuva de Prata nas redes sociais da marca: @chuvadeprata_oficial