Aprenda a receita de pão italiano do Chef Rudy Bovo
Ele assina o cardápio autoral do Nido Ristorante, e já passou por diversas cozinhas da Europa antes de chegar aqui
Há quem diga que pão é uma das melhores coisas da vida, por isso mesmo ele conquistou um dia só dele. Para celebrar a data, o Chef veneziano Rudy Bovo, do Nido Ristorante, revela sua receita de pão italiano. Todo o menu da casa é autoral e o Chef traz inspirações de todas as cozinhas européias pelas quais já passou.
O couvert é todo produzido no restaurante e é sucesso absoluto. Composto de caponata de berinjela, almôndegas, pimentão, salada de atum, cesta de pães artesanais e cebola roxa marinada no azeite de oliva, o fato de não ter sido modificado desde a abertura da casa comprova a majestosa reputação do couvert.
PANE ITALIANO
Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo;
360 ml de água;
1 colher de chá sal;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
7 gr de fermento fresco;
Modo de fazer:
Derreta o fermento numa panela de água morna, em uma vasilha coloque a farinha, a outra metade de água, o azeite e o fermento. Amassar todos os ingredientes até o composto ficar homogêneo. Deixar fermentar por duas horas, depois corte e dê a forma que desejar. Coloque em um tabuleiro no forno a 180º para assar por 40 minutos.
Couvert do Nido Ristorante | Crédito: Ricardo Bhering
Serviço | Nido Ristorante
Endereço: Rua San Martin, 1011 - Leblon
Horário de funcionamento: Terça e quarta-feira: de 19 até meia noite / Quinta feira: de 12 horas até 16, de 19 horas até meia noite / Sexta feira: de 12 horas até 16, de 19 horas até meia noite / Sábado: de 12 horas até meia noite
Domingo de 12 horas até 20h.