Vinho quente à moda Dom Bosco
A bebida típica das festas juninas ganha um aroma especial com frutas cítricas
Estamos no mês das festas juninas e, neste ano, o jeito vai ser montar o arraial particular, em casa, ou comemorar virtualmente com os amigos e familiares. E, para manter a tradição e esquentar o clima das comemorações, uma receita de vinho quente, com aroma natural de frutas e especiarias, preparada com Dom Bosco Tinto Suave.
Ingredientes
- 300 g de açúcar refinado
- 100 ml de água em temperatura ambiente
- 2 paus de canela
- 4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1/4 anis estrelado
- 1500 ml de Vinho Dom Bosco Tinto Suave
- 1/2 colher (chá) de limão taiti em raspas
- 1/2 colher (chá) de laranja pera em raspas
- 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 500 ml de água quase fervente
Preparo
- Em uma panela, junte o açúcar, a água e as especiarias. Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de caramelo claro.
- Adicione o Vinho Dom Bosco à calda aos poucos e com cuidado.
- Em seguida, coloque as raspas e as maçãs em cubos.
- Por último, adicione água quente à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.