Alimentos capazes de fortalecer o sistema imunológico
O problema que já tira o sossego de todos pode ser amenizado com uma dieta imunoprotetora.
Para a médica nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela de São Paulo alguns alimentos são capazes de fortalecer o sistema imunológico e assim ajudam o organismo a combater o vírus graças a proteção contra as infeções.
- Alho e cebola - função imunoprotetora quando consumidos cru;
- Iogurtes e leite fermentado - possuem lactobacilos que além de estimularem o sistema imune, protegem as barreiras intestinais, evitando assim as infecções;
- Salmão e frutas - ricas em selênio que fortalece o sistema imunológico e o bom funcionamento da tireoide. O salmão que contem ômega 3 é ainda um potente antioxidante;
- Chá preto ou verde - possuem aminoácido que atua no aumento da imunidade e o consumo quente ajuda na expectoração dos fluídos, diminuindo assim a contaminação das vias aéreas;
- Acerola - rica em vitamina C capaz de turbinar o sistema imunológico
- Ovos - ricos em acido fólico e complexo B que ajuda na composição do sangue;
- Tofu - rico em ferro, aumenta a energia e restauração celular;
- Agrião, rúcula, couve e brócolis - vitamina A que protege as mucosas, impedindo a transmissão de doenças;
- Óleos vegetais (girassol e milho) - ricos em vitamina E que agem como antioxidante e protegendo o papel celular;
- Ostras e castanhas - atuam em processos químicos associados a imunidade.