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GASTRONOMIA

Os almoços de verão pedem uma receita que una sabor, praticidade e frescor

Zilda Brandão
03/03/2020 às 15:57hs


Sabendo disso, o time de Receitas Nestlé separou algumas sugestões de pratos e doces que são ideais para o clima tropical brasileiro.
 
A Abobrinha Recheada com Carne Cremosa traz uma combinação de sabores inusitada e deliciosa. A receita rende 4 porções e pode ser utilizada, inclusive, para o preparo de uma marmita para o almoço de trabalho. 
 
Abobrinha Recheada com Carne Cremosa
 
INGREDIENTES 
 
Abobrinha: 
 
2 abobrinhas médias 
 
1 pitada de sal 
 
1 pitada de pimenta-do-reino 
 
Recheio: 
 
1 colher (sopa) de azeite 
 
meia cebola picada 
 
1 dente de alho amassado 
 
meio quilo de contrafilé em cubos pequenos 
 
1 tablete de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne 
 
meia xícara (chá) de ervilhas frescas 
 
100 g de champignons em conserva fatiados 
 
4 colheres (sopa) de polpa de tomate 
 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
 
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada 
 
MODO DE PREPARO 
 
Abobrinha: 
 
Corte as abobrinhas na metade no sentido do comprimento e retire a polpa com o auxílio de uma colher. Corte a polpa em pedaços pequenos e reserve. Em uma assadeira untada com 1 fio de azeite, coloque as metades das abobrinhas, polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. 
 
Recheio: 
 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne, e mexa bem até dourar. Coloque o MAGGI Caldo, meia xícara (chá) de água fervente, a polpa da abobrinha reservada, as ervilhas, os champignons, a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 15 minutos. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até formar uma preparação cremosa. Finalize com a cebolinha verde e recheie as abobrinhas reservadas. Cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas e o recheio dourado. Sirva.
 
 
Já quem procura uma massa rápida, saborosa e nutritiva pode apostar no Macarrão Integral com Molho de Iogurte, Frango e Curry. Prático de preparar, ele fica pronto em meia hora e rende 2 porções
 
Macarrão Integral com Molho de Iogurte, Frango e Curry
 
INGREDIENTES 
 
1 pitada de sal 
 
150 g de macarrão tipo penne integral cru 
 
meia colher (sopa) de azeite 
 
1 colher (sopa) de cebola ralada 
 
meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado 
 
meia colher (chá) de curry em pó 
 
1 colher (sopa) de manjericão picado 
 
1 unidade de NESTLÉ Natural Desnatado 160g (160g) 

1 pitada de pimenta-do-reino 
 
MODO DE PREPARO 
 
Em uma panela, ferva 1 litro de água com o sal e cozinhe o macarrão por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve aquecido. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o peito de frango. Adicione o curry, o manjericão, o Iogurte Nestlé e a pimenta-do-reino e misture bem. Sirva a seguir, sobre o macarrão reservado. 
 
2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
 
 
Para quem adora sobremesa com um toque cítrico, separamos essa deliciosa receita de Abacaxi Grelhado com Doce de Leite Light. Muito saboroso, o prato rende 12 porções

Abacaxi Grelhado com Doce de Leite Light

INGREDIENTES 
 
Doce de Leite: 
 
1 lata de Leite MOÇA Light 
 
raspas da casca de 1 laranja 
 
Abacaxi: 
 
1 colher (chá) de canela em pó 
 
meia colher (sopa) de açúcar mascavo 
 
1 abacaxi inteiro, sem casca 
 
MODO DE PREPARO 
 
Doce de Leite: 
 
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA Light, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, acrescente as raspas de laranja e misture para ficar homogêneo. Reserve. 
 
Abacaxi: 
 
Polvilhe a canela e o açúcar sobre o abacaxi e coloque-o em um espeto. Ponha na churrasqueira, longe da chama, para que possa amolecer e dourar levemente, por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, fatie e sirva ainda quente com o doce de leite reservado
 
DICA:
 
Se desejar, grelhe o abacaxi em uma frigideira por cerca de 10 minutos, virando a cada 2 minutos para grelhar todos os lados.





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