Receitas Nestlé: Almoços de Verão
Os almoços de verão pedem uma receita que una sabor, praticidade e frescor
Sabendo disso, o time de Receitas Nestlé separou algumas sugestões de pratos e doces que são ideais para o clima tropical brasileiro.
A Abobrinha Recheada com Carne Cremosa traz uma combinação de sabores inusitada e deliciosa. A receita rende 4 porções e pode ser utilizada, inclusive, para o preparo de uma marmita para o almoço de trabalho.
INGREDIENTES
Abobrinha:
2 abobrinhas médias
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada
1 dente de alho amassado
meio quilo de contrafilé em cubos pequenos
1 tablete de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
100 g de champignons em conserva fatiados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
MODO DE PREPARO
Abobrinha:
Corte as abobrinhas na metade no sentido do comprimento e retire a polpa com o auxílio de uma colher. Corte a polpa em pedaços pequenos e reserve. Em uma assadeira untada com 1 fio de azeite, coloque as metades das abobrinhas, polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne, e mexa bem até dourar. Coloque o MAGGI Caldo, meia xícara (chá) de água fervente, a polpa da abobrinha reservada, as ervilhas, os champignons, a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 15 minutos. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até formar uma preparação cremosa. Finalize com a cebolinha verde e recheie as abobrinhas reservadas. Cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas e o recheio dourado. Sirva.
Já quem procura uma massa rápida, saborosa e nutritiva pode apostar no Macarrão Integral com Molho de Iogurte, Frango e Curry. Prático de preparar, ele fica pronto em meia hora e rende 2 porções
INGREDIENTES
1 pitada de sal
150 g de macarrão tipo penne integral cru
meia colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola ralada
meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
meia colher (chá) de curry em pó
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 unidade de NESTLÉ Natural Desnatado 160g (160g)
1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Em uma panela, ferva 1 litro de água com o sal e cozinhe o macarrão por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve aquecido. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o peito de frango. Adicione o curry, o manjericão, o Iogurte Nestlé e a pimenta-do-reino e misture bem. Sirva a seguir, sobre o macarrão reservado.
2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
Para quem adora sobremesa com um toque cítrico, separamos essa deliciosa receita de Abacaxi Grelhado com Doce de Leite Light. Muito saboroso, o prato rende 12 porções
INGREDIENTES
Doce de Leite:
1 lata de Leite MOÇA Light
raspas da casca de 1 laranja
Abacaxi:
1 colher (chá) de canela em pó
meia colher (sopa) de açúcar mascavo
1 abacaxi inteiro, sem casca
MODO DE PREPARO
Doce de Leite:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA Light, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, acrescente as raspas de laranja e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Abacaxi:
Polvilhe a canela e o açúcar sobre o abacaxi e coloque-o em um espeto. Ponha na churrasqueira, longe da chama, para que possa amolecer e dourar levemente, por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, fatie e sirva ainda quente com o doce de leite reservado
DICA:
Se desejar, grelhe o abacaxi em uma frigideira por cerca de 10 minutos, virando a cada 2 minutos para grelhar todos os lados.