Roberta K cria receita exclusiva de bem-casado com vinho para celebrar 10 anos de Wine Weekend
De 27 a 30 de junho no Pavilhão Bienal, no Parque do Ibirapuera
A patissier e sommeliére Roberta K, conhecida no segmento de noivas e festas pelos seus festejados bem-casados, criou uma receita exclusiva da iguaria preparada com vinho. A iniciativa visa celebrar os 10 anos do Wine Weekend, o maior evento de vinhos do país - e um dos maiores do setor de enogastronomia - que acontece em São Paulo, de 27 a 30 de junho no Pavilhão Bienal, no Parque do Ibirapuera.
A receita, desenvolvida com massa e recheio com base de vinho tinto, foi elaborada com Malbec argentino, “um vinho jovem, ideal para ser consumido no dia a dia ou realçar sabores em receitas gourmet como essa”, comenta Roberta Knudsen, proprietária do atelier Roberta K.
Segundo a patissier, a ideia de homenagear o festival com um bem-casado que levasse a bebida em seu preparo quis unir duas paixões antigas: os doces e os vinhos. “Como enófila, e desde sempre apaixonada por doces, muitas vezes encontrei dificuldade em harmonizar vinhos com pratos doces, então por que não unir as duas coisas numa opção única?”
Os bem-casados de vinho do atelier Roberta K poderão ser degustados na avant première do Wine Wekeend, que acontece na noite do dia 26/6 antecedendo à abertura do evento para celebrar a parceria entre organizadores do evento, traders, expositores, imprensas, representantes da Câmara da Espanha no Brasil e demais convidados da noite.
“Conta a lenda que um delicioso bem-casado servido ao final de festas e confraternizações, não necessariamente só em casamentos, traz sorte e prosperidade a todos os convidados, simbolizando um compromisso mútuo de fidelidade e respeito entre pares e parceiros”, comenta Roberta Knudsen.