Receita de ZABAIONE
Dica: o vinho Marsala é um vinho italiano mais licoroso e encorpado, próprio para sobremesas e como acompanhamento delas
ZABAIONE
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 250 a porção
Ingredientes
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho marsala
Para enfeitar
Chocolate em lascas
Creme de Balsâmico com Framboesa Castelo
Morangos
Preparo
Bata as gemas e o açúcar na batedeira até obter um creme bem claro e fofo. Coloque em uma tigela, adicione a essência de baunilha e o vinho aos poucos. Coloque em banho-maria, em uma panela que não deixe encostar a água na tigela das gemas. Vá batendo com uma batedeira manual ou com o batedor de arame até ficar um creme claro e espesso. Coloque em taças. Enfeite com as lascas de chocolate, o Creme de Balsâmico com Framboesa Castelo e se quiser acompanhe com morangos.
Dica: o vinho Marsala é um vinho italiano mais licoroso e encorpado, próprio para sobremesas e como acompanhamento delas. Mas se quiser uma receita mais econômica, substitua por vinho branco e se precisar adicione mais 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar.