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GASTRONOMIA

O evento Chefs pelo Agro acontece no próximo dia 28/07, no parque Ibirapuera, e conta com a presença de chefs renomados da culinária nacional

Zilda Brandão
27/07/2018 às 10:29hs


Feira reúne chefs de cozinha e produtores rurais em São Paulo

O evento Chefs pelo Agro acontece no próximo dia 28/07, no parque Ibirapuera, e conta com a presença de chefs renomados da culinária nacional

No próximo dia 28 de julho, chefs de cozinha e produtores rurais estarão juntos no Chefs pelo Agro - Feira Senar de Alimentos e Gastronomia. O evento é uma iniciativa da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) para comemorar o Dia do Produtor Rural e conta com a curadoria do apresentador e empresário Maurício Schuartz.

Chefs pelo Agro - Agronegócios - Produtor Rural
Foto: guiadohamburguer.com

A ideia é aproximar a sociedade do setor agropecuário, mostrando a importância da união dos dois segmentos para o crescimento do país. No evento, produtores e chefs renomados como Janaína Rueda (Bar da Dona Onça), Dagoberto Torres (Barú Marisqueria) e Lucas Corazza (Que Seja Doce - GNT) irão transformar alimentos como queijo, azeite, embutidos, batata, café, mel e pimenta em pratos que poderão ser adquiridos durante o evento, que será aberto ao público.

Serão 20 chefs e 20 produtores divididos em 20 barracas dispostas na marquise do parque onde os visitantes poderão encontrar, por exemplo, massas como parpadelle e spaghetti de pupunha, coxinha de frango, paellas, lobster roll (sanduíche de lagosta), tiborna (pão tostado com azeite e especiarias) e pastel de natas. Os preços dos produtos variam entre R$ 6 (pastel de nata) a R$ 30 (lobster roll).

Além de degustar os pratos na feira, o visitante também poderá adquirir alguns dos insumos usados nos preparos diretamente com os produtores presentes no local. A entrada é gratuita.


Confira a lista de participantes:

Janaína Rueda (Bar da Dona Onça)

Galinhada Modernista - R$20


Renato Carioni (Cosí)

Lobster Roll (sanduíche de lagosta) - R$30


Marco Espinoza (Lima Cocina Peurana)

Ceviche Mediterrâneo - Peixe Branco, pimentão, alcachofra, limão pesto e azeite - R$ 25

Ceviche Clássico - Peixe Branco, Leite de Tigre, Milho, Batata Doce e Cebola - R$ 25


Milton Freitas (Jacarandá)

Tostada de Cordeiro braseada com cabotiá grelhada ao mel e mostarda - R$25


Mauricio Santi (Obá Mamuang Thai House)

Laksa Gai - Noodle Curry de frango - R$25


Uilian Goya (Taka Daru)

Tori Karaague - R$22


Antonio Maiollica (Antonietta)

Arancini de shiitake com mozzarela di bufala - R$20


Dagoberto Torres (Barú Marisqueria)

Espetinhos de Atum/Chicharones de Camarão - R$25


Chefs Bocuse D'Or Brasil

Cuscuz de Uarini - opção 1 Peixe na brasa - opção 2 Porco na brasa

*opção de ser no pão - R$ 25


Ailton Pionvan (Mondiale)

Porchetta com Patê de Alcachofra e pesto de limão Siciliano - R$ 25


Caio Otoboni (Oui)

Salada de quinoa, vegetais orga?nicos, queijo de cabra molho de curry - R$ 15


Vitor Sobral (Padaria da Esquina)

Tiborna, Pastel de Natas e Folhado de Bacalhau- R$ 6 a 14


Lucas Corazza

Honey Crack Pie - R$ 12


Fabio Benedetti (Paellas Pepe)

Paellas del Pepe - R$25


Fernanda Valdivia (Deli Garage)

Misto quente no brioche - R$15

Pão de queijo Canastra - R$6

Focaccias variadas - R$10

Croissant da nossa nutela - R$12

Sorvete de queijo com calda de goiabada quente - R$ 14

Sucos naturais - R$ 12

Chá gelado com mel e limão - R$ 10

Chocolate quente - R$ 9

Café coado R$ 5

Cappuccino R$ 8

Média R$ 7


Charlô Whately (Bistrô Charlô)

Sanduíche de Costela - R$28


Ravi Leite (Ravi Leite)

Coxinha frango catupiry - R$7.00


Marcos Vigorito (Guia do Hamburguer)

Cheese Salada Old School - R$ 25


Mariana Pelozio (Duas Terezas)

Parpadelle de Pupunha com Shimeji -R$ 18 - Tiras de palmito pupunha fresco, salteadas no azeite com shimeji, abobrinha, tomate, manjericão com pesto e xerém de castanha de caju. Spaghetti de Pupunha a carbonara -R$ 18 - A tradicional receita da pasta italiana - com bacon, ovos e queijo - só que com um delicioso e fresquinho spaghetti de pupunha.


Daniela Diniz (D'Macarons)

Macarons e Canneles - R$ 5

Serviço:

Chefs pelo Agro - Dia do Produtor Rural – Feira Senar de Alimentos e Gastronomia

Data: 28 de julho de 2018 (Sábado)

Horário: das 11h as 19h

Local: Parque Ibirapuera (Pavilhão das Culturas Brasileiras)?

- Av. Pedro Álvares Cabral - Vila Mariana, São Paulo - SP

Entrada: gratuita (preços dos pratos variam entre R$ 6 e R$ 30)

Fonte: Assessoria de Imprensa

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