×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

É biscoito ou bolacha?

Zilda Brandão
21/07/2018 às 22:18hs


biscoitos para decorar - cake designer - Ramon Serpa - eduK - Sabores - Gastronomia

Aprenda a fazer biscoitos para decorar


É biscoito ou bolacha? Independentemente da interminável discussão em torno da nomenclatura, a certeza é de que, se bem feitos, ambos são deliciosos. Não à toa, o quitute recebeu uma data só dele no Brasil: 20 de julho. Pensando nisso, o cake designer Ramon Serpa, expert da escola online eduK, ensina como fazer biscoitos crocantes saborosos, com recheios macios e que podem ser utilizados para decorações incríveis. Confira:

Ingredientes

• 200 g de manteiga

• 180 g de açúcar refinado

• 50 g de ovo (aproximadamente 1 ovo médio)

• 30 ml de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)

• 360 g de farinha de trigo peneirada

Preparo

• Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar refinado para bater, até obter uma consistência fofa e clara

• Adicionar o ovo e a essência de baunilha e bater até virar um creme

• Retirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo, inicialmente mexendo com um raspador de pão duro. Finalizar a mistura com a mão

• Envolver em filme de PVC

• Levar para a geladeira por, no mínimo, 4 horas

• Retirar da geladeira e abrir em pequenas porções entre dois pedaços de papel manteiga e cortar no formato desejado

• Assar sobre silpat ou papel-manteiga em forno pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até que esteja com as bordas douradas

• Esfriar sobre grade de metal

Rendimento: aproximadamente 30 unidades

Durabilidade: aproximadamente 15 dias na geladeira

Dica: Os biscoitos devem estar totalmente frios para serem decorados

Fonte: Assessoria de Imprensa





ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário