Aprenda a fazer biscoitos para decorar
É biscoito ou bolacha?
Aprenda a fazer biscoitos para decorar
É biscoito ou bolacha? Independentemente da interminável discussão em torno da nomenclatura, a certeza é de que, se bem feitos, ambos são deliciosos. Não à toa, o quitute recebeu uma data só dele no Brasil: 20 de julho. Pensando nisso, o cake designer Ramon Serpa, expert da escola online eduK, ensina como fazer biscoitos crocantes saborosos, com recheios macios e que podem ser utilizados para decorações incríveis. Confira:
Ingredientes
• 200 g de manteiga
• 180 g de açúcar refinado
• 50 g de ovo (aproximadamente 1 ovo médio)
• 30 ml de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)
• 360 g de farinha de trigo peneirada
Preparo
• Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar refinado para bater, até obter uma consistência fofa e clara
• Adicionar o ovo e a essência de baunilha e bater até virar um creme
• Retirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo, inicialmente mexendo com um raspador de pão duro. Finalizar a mistura com a mão
• Envolver em filme de PVC
• Levar para a geladeira por, no mínimo, 4 horas
• Retirar da geladeira e abrir em pequenas porções entre dois pedaços de papel manteiga e cortar no formato desejado
• Assar sobre silpat ou papel-manteiga em forno pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até que esteja com as bordas douradas
• Esfriar sobre grade de metal
Rendimento: aproximadamente 30 unidades
Durabilidade: aproximadamente 15 dias na geladeira
Dica: Os biscoitos devem estar totalmente frios para serem decorados
Fonte: Assessoria de Imprensa