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GASTRONOMIA

A equipe de culinarista da Associação Brasileira das Indústris de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados (ABIMAPI) te ensina a preparar bolo de biscoito e chocolate.

Zilda Brandão
01/05/2018 às 10:46hs


A equipe de culinarista da Associação Brasileira das Indústris de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados (ABIMAPI) te ensina a preparar bolo de biscoito e chocolate.



Bolo de biscoitos

Abimapi

Rendimento: 20 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 2 horas


Ingredientes

400 gramas de biscoito maisena com cappuccino ou ao leite

2 latas de leite condensado cozido por 35 minutos em panela de pressão

1 receita de cobertura de leite em pó

1 receita de cobertura de chocolate

Decoração a gosto, cerejas com cabinhos, phisalis, frutas secas, raspas de chocolate etc.

1 aro ou forma de fundo removível.


Cobertura de chocolate

250 gramas de chocolate ao leite

50 gramas de chocolate meio amargo

2 colheres das de chá de cacau em pó peneirado

200 gramas de creme de leite UHT

2 colheres das de sopa de glucose transparente

30 gramas de manteiga sem sal

1 colher das de chá de café em pó solúvel (ou pasta de café)


Cobertura de leite em pó

500 ml de creme de leite para chantili, extremamente gelado

395 gramas de leite condensado (1 lata)

3 colheres das de sopa de leite em pó integral

1 colher das de chá de essência de baunilha


Modo de preparo

Recheie metade dos biscoitos com doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos formando vários sanduiches. Reserve.

Cobertura de chocolate

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme.

Retire do fogo, coloque em um processador de alimentos e bata por 3 minutos para obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.

Cobertura de leite em pó

Bata em batedeira todos os ingredientes até obter um glace firme. Reserve.

Montagem

Forre um aro com filme plástico. Passe a cobertura de leite em pó em cada sanduiche e vá colocando em pé no aro. Preencha todo o espaço do aro, cubra com um pouco de cobertura de leite em pó e leve para gelar por 5 horas.

Desenforme em um prato, espalhe um pouco da cobertura de leite em pó com uma espátula e em seguida a cobertura de chocolate.Decore a gosto e sirva.

Fonte: Assessoria de Imprensa





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