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GASTRONOMIA

Sugestão de receita, portuguesa, especificamente, alentejana, fora dos tradicionais assados, que pode se tornar uma excelente opção de prato para a Páscoa.

Zilda Brandão
23/03/2018 às 07:44hs


Sugestão de receita, portuguesa, especificamente, alentejana, fora dos tradicionais assados, que pode se tornar uma excelente opção de prato para a Páscoa.
 
Trata-se do Folar. A massa leve e crocante, típica da região do Alentejo, em Portugal é fácil de preparar. O prato do badalado chef Joachim Koerper (que possui em seu currículo duas estrelas Michellin), é uma das especialidades do Restaurante da Malhadinha - Wine & Gourmet, localizado na região Sul do Alentejo em Portugal. Um dos seus grandes diferenciais da gastronomia deste chefe é desconstrução e a reinterpretação de clássicos da culinária alentejana de forma simples e despretensiosa -
 


Receita de Folar da Malhadinha

Ingredientes:

250 ml de leite

2 colheres de sopa de fermento em pó

2 ovos

500 gm de farinha

110 gm de açúcar

1 colher de café de sal fino

1 colher de café de erva doce

1 colher de café de canela

100 gm de manteiga derretida

1 ovo cozido para decorar

1 gema de ovo para pincelar


Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes num recipiente pela ordem a cima descrita.

Amassar com as mãos durante 15 minutos, deixe levedar durante 45 minutos.

Retire a massa do recipiente formando uma bola.

Coloque o ovo no centro da bola e com tiras de massa enfeite por cima.

Pincele o folar com gema de ovo e leve ao forno durante 35 minutos a 180ºc

Fonte: Assessoria de Imprensa





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