Receita de Folar da Malhadinha do Alentejo, Portugal
Sugestão de receita, portuguesa, especificamente, alentejana, fora dos tradicionais assados, que pode se tornar uma excelente opção de prato para a Páscoa.
Sugestão de receita, portuguesa, especificamente, alentejana, fora dos tradicionais assados, que pode se tornar uma excelente opção de prato para a Páscoa.
Trata-se do Folar. A massa leve e crocante, típica da região do Alentejo, em Portugal é fácil de preparar. O prato do badalado chef Joachim Koerper (que possui em seu currículo duas estrelas Michellin), é uma das especialidades do Restaurante da Malhadinha - Wine & Gourmet, localizado na região Sul do Alentejo em Portugal. Um dos seus grandes diferenciais da gastronomia deste chefe é desconstrução e a reinterpretação de clássicos da culinária alentejana de forma simples e despretensiosa -
Receita de Folar da Malhadinha
Ingredientes:
250 ml de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 ovos
500 gm de farinha
110 gm de açúcar
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de erva doce
1 colher de café de canela
100 gm de manteiga derretida
1 ovo cozido para decorar
1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes num recipiente pela ordem a cima descrita.
Amassar com as mãos durante 15 minutos, deixe levedar durante 45 minutos.
Retire a massa do recipiente formando uma bola.
Coloque o ovo no centro da bola e com tiras de massa enfeite por cima.
Pincele o folar com gema de ovo e leve ao forno durante 35 minutos a 180ºc
Fonte: Assessoria de Imprensa