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GASTRONOMIA

A nova casa, especializada em frutos do mar abriu suas portas com cardápio enxuto, consistente e carta de drinques assinada pelo mixologista Gustavo Guedes

Zilda Brandão
26/12/2017 às 00:12hs


Chef Thiago Paraiso apresenta Ouriço restaurante, no Lago Sul

A nova casa, especializada em frutos do mar abriu suas portas com cardápio enxuto, consistente e carta de drinques assinada pelo mixologista Gustavo Guedes


Ouriço restaurante - Foto: Raimundo Sampaio

Um ano e meio após a abertura do Saveur Bistrot, o chef Thiago Paraiso dá mais um passo na carreira, com o lançamento do Ouriço restaurante ao lado dos sócios Lucas Flores, Marcelo Paraiso e Rodrigo Yani. O chef apresenta um menu enxuto, em que o carro-chefe são os frutos do mar.


Ouriço restaurante - Foto: Raimundo Sampaio

Assim como no Saveur Bistrot, o restaurante traz o tom intimista, porém, menos formal - com capacidade para 46 pessoas no salão principal - e cozinha com conceito aberto, aproximando o chef do salão.



Ouriço restaurante chef Thiago Paraiso - Foto: Raimundo Sampaio

O restaurante, localizado na QI 21 do Lago Sul tem o projeto arquitetônico assinado por Lena Vieira. Quem entra no restaurante logo se depara com uma obra que remete às ondas do mar e dita o estilo da casa.


Mexilhões com chips de asterix - Foto: Raimundo Sampaio


Ostras frescas de Santa Catarina in natura - Foto: Raimundo Sampaio

No menu não faltam opções como ostras, mexilhões, vieiras canadenses e polvo. Para começar, o chef sugere as ostras frescas (R$ 38 com 6 unidades) vindas de Santa Catarina e servidas de três maneiras: in natura, empanadas (com tartare de tomate e sriracha) ou gratinadas.


Carpaccio de vieiras com azeite cítrico e crispy de cebola - Foto: Raimundo Sampaio


Vieiras grelhadas sobre polenta frita com laranja e chips de linguiça calabresa - Foto: Raimundo Sampaio

Entre as escolhas de entrada estão: bruschetta de camarões com queijo tomme (R$ 36); carpaccio de vieiras com azeite cítrico e crispy de cebola (65 reais), e o tartare de atum com chips de asterix (39 reais).


Ouriço Bar Atum semi cru com farofa de cebola, shimeji na manteiga e teriyaki de pitanga - Foto: Raimundo Sampaio


Ouriço Bar Atum semi cru com farofa de cebola, shimeji na manteiga e teriyaki de pitanga - Foto: Raimundo Sampaio

Os pratos principais são divididos em individuais e para compartilhar. Entre os individuais estão o atum semi cru (R$ 82), que ganha destaque com o teriaky de pitanga preparado por Paraiso - além de farofa de cebola e shimeji na manteiga -, e a lagosta grelhada em manteiga de alho & limão sobre lâminas de abobrinha, com tomates assados e mousseline de mandioquinha (104 reais).

Thiago escolheu três pratos para servir em versões para compartilhar entre duas pessoas: os camarões ao creme (128 reais) com arroz ao alho & salsa e farofa de banana; a parmegiana de camarões (116 reais) sobre linguine ao pomodoro da casa; e a moqueca de frutos do mar (136 reais) com arroz ao alho & salsa e farofa de banana.


Ouriço Mule - Foto: Raimundo Sampaio

Ouriço Bar
Os quatro sócios aproveitaram o ambiente do novo prédio em que o restaurante está, na QI 21, ao máximo e, com o auxílio da arquiteta Denise Zuba, lançam o Ouriço Bar. A carta de drinques é assinada pelo mixologista Gustavo Guedes, um dos nomes mais fortes no cenário atual. Guedes é conhecido pelos drinques autorais e que valorizam ingredientes brasileiros.


Nippon - Foto: Raimundo Sampaio


Apo Reef - Foto: Raimundo Sampaio

A operação da cozinha do bar é independente e traz sete opções de entradas, entre elas: mini tartine de steak tartare (28 reais); croquete de filé mignon de sol com queijo-manteiga (29 reais); tartare de atum com teriyaki de pitanga (38 reais) e a coxinha de camarão com alho-poró em crosta de ervas (34 reais).


Ouriço restaurante chef Thiago Paraiso - Foto: Raimundo Sampaio

Chef Thiago Paraiso
Com a inauguração do Ouriço, Thiago assume o posto de chef executivo do grupo, responsável por assinar os menus das duas casas: Ouriço e Saveur Bistrot - inaugurado em 2016. O chef Denis Sousa passa de sous chef a chef responsável pela operação da cozinha do Saveur Bistrot.

Thiago estudou e obteve o Higher Diploma pela Cesar Ritz Colleges/Culinary Arts Academy em abril de 2016.

Ouriço
Endereço: SHIS QI 21, bloco D, loja 44 - Lago Sul, Brasília - DF.
Horário de funcionamento - Ouriço Restaurante:
Jantar - de terça-feira a sábado, das 19h às 23h30.
Almoço - Sexta-feira e sábado, das 12h às 15h.
Horário de funcionamento - Ouriço Bar
Terça a quinta-feira, das 19h à 0h | sexta-feira e sábado, das 15h à 1h

Fonte: Assessoria de Imprensa

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