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GASTRONOMIA

No dia 31 de outubro, às 19h30, a JAPAN HOUSE São Paulo promove palestra sobre saquê com o sommelier Celso Ishiy. Na ocasião, o especialista falará sobre a história e as lendas que envolvem a bebida, uma das mais belas expressões da cultura japonesa. O ev

Zilda Brandão
27/10/2017 às 22:58hs




No dia 31 de outubro, às 19h30, a JAPAN HOUSE São Paulo promove palestra sobre saquê com o sommelier Celso Ishiy. Na ocasião, o especialista falará sobre a história e as lendas que envolvem a bebida, uma das mais belas expressões da cultura japonesa. O evento possui vagas limitadas e os interessados devem retirar as senhas uma hora antes do início da palestra.

Com origem na Ásia, o saquê é uma bebida milenar e cheia de mistérios. Há cerca de 2000 anos, um camponês teria deixado um tonel de arroz destampado, o que estragou o alimento. Para evitar o desperdício e como punição pelo ocorrido, o fazendeiro informou ao seu funcionário de que aquele arroz seria o seu pagamento do mês.

Sem alternativa, o camponês levou o mingau para casa e, depois de algumas colheradas, percebeu algo diferente e alcoólico. Com o tempo, os produtores foram aprimorando o processo de fabricação da bebida, atingindo o alto nível de qualidade como conhecemos hoje. O saquê se tornou uma bebida típica do Japão, porque foi o país que sempre acolheu, desenvolveu, estudou e aprimorou as técnicas ao longo dos anos.

Formado no Japão, Celso Ishiy tem especialização no curso Sake Professional Course, ministrado por John Gauntner, reconhecido como o principal especialista estrangeiro de saquê. Sua experiencia foi enriquecida com o trabalho desenvolvido em diversas fábricas japonesas de saquê. No Japão, Ishiy viajou por várias províncias, onde conheceu pequenos fabricantes a convite da Jetro (Japan External Trade Organization), órgão do Governo Japonês, com objetivo de contribuir para o desenvolvimento do comércio entre os países.

Palestra - Celso Ishiy, sommelier de saquê
Local: JAPAN HOUSE São Paulo - Avenida Paulista, 52
Horário: 19h30
Entrada gratuita. Retirada de senha na recepção, 1h antes do evento
Classificação: 18 anos

JAPAN HOUSE São Paulo - Avenida Paulista, 52
Horário de funcionamento:
Terça-feira a sábado: das 10h às 22h.
Domingos e feriados: das 10h às 18h.
Entrada gratuita.

Exposições em cartaz

SATOYAMA | Yoshihiro Narisawa e Sergio Coimbra
De 19 de setembro a 12 de novembro
ESPUMA | Kohei Nawa
De 23 de setembro a 12 de novembro

Sobre a JAPAN HOUSE São Paulo

A JAPAN HOUSE São Paulo é uma instituição dedicada a mostrar o melhor do Japão do século 21. Inaugurada em maio, foi a primeira a abrir as portas no mundo. Outras duas unidades serão inauguradas posteriormente, em Londres e Los Angeles. Desde sua abertura, o público brasileiro vem sendo convidado a ter uma experiência genuína e única dos modos de viver do Japão contemporâneo. A JAPAN HOUSE São Paulo promove, em seus três andares, exposições, seminários, workshops e atividades que trazem ao Brasil os mais relevantes criadores e empreendedores japoneses da atualidade nas artes, no design, na moda, na gastronomia, na ciência e na tecnologia.

Fonte: Assessoria de Imprensa





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