Receitas para um inverno saudável
Equipe de nutrição do Kurotel Spa sugere preparos para esquentar o inverno com saúde
Receitas para um inverno saudável
Equipe de nutrição do Kurotel Spa sugere preparos para esquentar o inverno com saúde
Sopas, cremes e chocolates quentes são boas alternativas para quem quer se aquecer no inverno, mas nem sempre apresentam qualidade nutricional. A equipe de nutrição do Kurotel - Centro Médico e Spa de Longevidade de Gramado (RS) elaborou algumas receitas saborosas e nutritivas para aquecer o corpo com ingredientes saudáveis.
Sopa de cebola com ricota - Divulgação/ Kurotel
SOPA DE CEBOLA COM RICOTA
Ingredientes
4 xícaras de cebola picada grossamente
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 litro de caldo de frango
1 colher (café) de sal não refinado
4 colheres de sopa de ricota
Tempero verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela e refogue primeiramente o alho, depois a cebola. Acrescente o caldo de frango e ferva por 20 minutos, até que a cebola esteja quase desmanchando. Deixe esfriar. Liquidifique a sopa e volte para a panela, acrescente o sal e a pimenta e deixe ferver. Á parte, misture o tempero verde picado com a ricota ralada e acrescente na sopa na hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 90kcal
Sopa de cenoura ao curry e gengibre - Divulgação/ Kurotel
SOPA DE CENOURA AO CURRY E GENGIBRE
Ingredientes
4 cenouras médias cortadas em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de curry
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de talos de salsão picado
1 xícara (chá) de alho poro em rodelas
1 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
1 colher (café) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Coloque numa panela o óleo e leve para aquecer. Acrescente a cebola o salsão e o alho poro, o curry e deixe no fogo até os ingredientes ficarem murchos. Acrescente o vinho e deixe ferver até que o liquido reduza pela metade. Junte a cenoura, o gengibre e o caldo de frango. Deixe ferver até que a cenoura esteja cozida. Coloque no liquidificador e liquidifique bem até formar um creme. Retorne ao fogo para aquecer. Acrescente o sal e a pimenta.
Rendimento: 6 porções
Calorias da porção: 94kcal
Sopa de lentilhas - Divulgação/ Kurotel
SOPA DE LENTILHAS
Ingredientes
350 g de lentilha
3 a 4 copos de água quente ou caldo de legumes caseiro
2 cenouras picadas em cubos pequenos
2 chuchus picadas em cubos
1 abobrinha pequena, ralada
2 tomates sem semente e sem pele, picados
Sal, alho-poró, cebola gosto, ou tempero de sua preferência
2 colheres (sopa) de óleo para refogar
Modo de preparo
Lave e escorra a lentilha. Em uma panela acrescente o óleo, refogar o alho-poró e a cebola. Junte a lentilha e refogue por 5 minutos. Acrescente os legumes e mexa bem. Despeje a água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 1 hora. Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor. Se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixe ferver com a panela semitampada até engrossar.
Rendimento: 8 porções.
Calorias por porção: 70g tem 43kcal
Chocolate quente funcional com especiarias - Divulgação/ Kurotel
CHOCOLATE QUENTE FUNCIONAL COM ESPECIARIAS
Ingredientes
1 litro de leite de aveia caseiro (ou outro leite vegetal)
2/3 de xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
100g de chocolate amargo derretido
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
gotas de extrato de baunilha
3 paus de canela
3 cravos
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo para derreter e caramelizar em fogo baixo. Adicione o leite, a água, a canela, o cravo. Aos poucos, adicione e incorpore o cacau, mexendo com um batedor de arame. Adicione a biomassa de banana verde e continue mexendo até atingir a consistência desejada. Por fim, derreta o chocolate amargo em banho maria e incorpore ao chocolate quente.
Rendimento: 1 litro de chocolate quente
alorias por porção: 100ml tem 150 kcal
Fonte: Assessoria de Imprensa/ Divulgação