Flan de avocado com camarões Dama
0
A receita inédita de “Flan de avocado com camarões” do chef Carlos Ribeiro é bem contemporânea e muito fácil de fazer. É preparada com camarões Dama, acompanhados de mix de folhas e o refrescante flan de avocado, que leva ricota e leite na sua composição.
Esse prato foi apresentado no evento Encontro Saúde e Sabor do Avocado, realizado
A sugestão é servir como entrada. Experimente e bom apetite!
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maionese
150g de avocado fresco
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 envelope (12g) de gelatina sem sabor
1/2 xícara de chá de água morna para dissolve a gelatina
1 colher de catchup
12 camarões DAMA médios levemente cozidos na água e sal , sal e pimenta do reino a vontade,óleo para untar a forma, salsa ou cebolinha
Para o acompanhamento:
INGREDIENTES:- mix de folhas, e torradas
MODO DE FAZER
Bater no liquidificador o leite, a ricota, caldo de carne. Bata um pouco mais e junte o avocado, a maionese, catchup e o creme de leite.
Continue batendo e acrescente a gelatina dissolvida em meia xícara de água morna, por último o sal e a pimenta.
Despeje o conteúdo do liquidificador em um forma untada com óleo e leve a geladeira até ficar firme (em média, leva 2 horas na geladeira para ficar firme).
Desenforme e decore com salsa ou cebolinha bem picadinha e os camarões.
MODO DE SERVIR
Sirva com torradas e mix de folhas.
Dama Frutos do Mar
A Dama Frutos do Mar foi lançada no ano passado no Nordeste para atender a gastronomia e o consumidor final oferecendo uma linha de produtos com diferentes versões de camarão. Proprietária da marca Dama, a BR Nauttilus Maricultura apresenta o camarão empanado, embalado em caixas de 200g.
Em São Paulo