×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

0

Mira & Destino
03/08/2008 às 23:40hs


A receita inédita de “Flan de avocado com camarões” do chef Carlos Ribeiro é bem contemporânea e muito fácil de fazer. É preparada com camarões Dama, acompanhados de mix de folhas e o refrescante flan de avocado, que leva ricota e leite na sua composição.


Esse prato foi apresentado no evento Encontro Saúde e Sabor do Avocado, realizado em São Paulo, que contou com a presença de chefs de cozinha e nutricionistas especialmente convidados.


A sugestão é servir como entrada. Experimente e bom apetite!


INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maionese
150g de avocado fresco
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 envelope (12g) de gelatina sem sabor
1/2 xícara de chá de água morna para dissolve a gelatina
1 colher de catchup


12 camarões DAMA médios levemente cozidos na água e sal , sal e pimenta do reino a vontade,óleo para untar a forma, salsa ou cebolinha


Para o acompanhamento:
INGREDIENTES:- mix de folhas, e torradas


MODO DE FAZER


Bater no liquidificador o leite, a ricota, caldo de carne. Bata um pouco mais e junte o avocado, a maionese, catchup e o creme de leite. 
Continue batendo e acrescente a gelatina dissolvida em meia xícara de água morna, por último o sal e a pimenta. 

Despeje o conteúdo do liquidificador em um forma untada com óleo e leve a geladeira até ficar firme (em média, leva 2 horas na geladeira para ficar firme). 
Desenforme e decore com salsa ou cebolinha bem picadinha e os camarões.


MODO DE SERVIR

Sirva com torradas e mix de folhas.

RENDIMENTO: 4 porções





Dama Frutos do Mar 


A Dama Frutos do Mar foi lançada no ano passado no Nordeste para atender a gastronomia e o consumidor final oferecendo uma linha de produtos com diferentes versões de camarão. Proprietária da marca Dama, a BR Nauttilus Maricultura apresenta o camarão empanado, embalado em caixas de 200g.


Em São Paulo
, os camarões Dama podem ser encontrados nos seguintes locais: Natural da Terra, Oba Hortifruti, Pomar Mini Mercado, Quitanda, Saint Marché, Empório Santa Maria e rede Wal Mart.

Mais informações e pontos de venda no site www.dama.ind.br






ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário