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GASTRONOMIA

Médico Theo Webert explica por que o consumo de óleos vegetais como os o?leos de milho, soja, girassol e canola devem ser evitados

Zilda Brandão
08/04/2017 às 15:11hs




Óleos saudáveis devem ter sabor, aroma e cor natural

Médico Theo Webert explica por que o consumo de óleos vegetais como os o?leos de milho, soja, girassol e canola devem ser evitados

Você sabe escolher quais o?leos comprar e como deve usa?- los? É importante lembrar que os o?leos que fazem bem na?o são refinados, mas sim aqueles te?m sabor, aroma e ate? cor natural. A cor deve ser similar ao ingrediente de onde eles provem, como explica o médico Theo Webert, que atua em nutrologia, qualidade de vida e bem estar.

“Quando o o?leo passa por processos de refinamento ele perde o sabor, o aroma e ganha uma colorac?a?o levemente dourada”, descreve o médico. Isso ocorre, pois, quando processados, se tornam rançosos, então são filtrados, desodorizados e desconstruídos, ate? se tornarem neutros.

Evite o consumo de óleos vegetais processados como os o?leos de milho, soja, girassol e canola, eles conte?m quantidades muito altas de o?mega-6, um a?cido graxo que promove inflamac?o?es e oxidac?a?o no corpo. Os efeitos ruins do o?mega-6 vão além, pois por ser altamente inflamato?rio, diminui a disponibilidade do o?mega-3, que, ao contra?rio, e? um a?cido graxo anti-inflamato?rio, e este conflito pode resultar em inflamac?o?es mais intensas.

A orientação é quando for usar algum o?leo, em vez de escolher o de canola, por ter sabor neutro, por exemplo, arrisque conhecer novos sabores. “Use o?leos que passam por processos de prensagem a frio, sem refinamento e sem solventes, como os o?leos de co?co, de gergelim, de linhac?a. Azeites de dende? e oliva podem ser usados para dar sabor, cozinhar e fritar alimentos”, sugere Theo.

Fonte: Assessoria de Imprensa 





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