×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

O ExpoVinis Brasil, maior evento de vinhos realizado na América Latina, anuncia os destaques da edição de 2017, que acontece entre 6 e 8 de junho no Pavilhão Branco do Expo Center Norte. Este ano, a feira teve êxito em suas mudanças estratégicas, o que mo

Zilda Brandão
16/08/2016 às 10:23hs


ExpoVinis Brasil 2017 consolida espaço de negócios e fórum internacional
Em sua 21ª edição, a feira lança a Loja ExpoVinis e a Vinis Week

ExpoVinis Brasil 2017 consolida espaço de negócios e fórum internacional

O ExpoVinis Brasil, maior evento de vinhos realizado na América Latina, anuncia os destaques da edição de 2017, que acontece entre 6 e 8 de junho no Pavilhão Branco do Expo Center Norte. Este ano, a feira teve êxito em suas mudanças estratégicas, o que motivou a ampliação, para o ano que vem, de atividades especiais lançadas em 2016 e a implementação de novos projetos que vão enriquecer o segmento com informação e conteúdo de qualidade.

Entre as novidades está a mudança de espaço: em 2017, o ExpoVinis muda de pavilhão e acontecerá no Pavilhão Branco juntamente com a Fispal Food Service, também organizada pela Informa Exhibitions.

O compartilhamento de data e de espaço pelas duas feiras atende a uma necessidade sinalizada pelo mercado econcretiza a sinergia entre os eventos. O objetivo é levar o ExpoVinis ao conhecimento de profissionais já envolvidos na cadeia de alimentos e bebidas, ampliando, assim, os intercâmbios que a feira promove.

“É importante reforçar que o ExpoVinis é o evento que movimenta os negócios do setor e coloca nosso país no mapa das principais feiras de vinhos do mundo; é um momento em que atraímos os olhares e os interesses do mercado mundial, que reconhece a feira como o ponto de encontro dos principais players do segmento, na América Latina. Esta foi uma edição fundamental para todos, principalmente pelo cenário econômico instável que atravessamos”, explica Clélia Iwaki, diretora do evento.

CONTEÚDO

A 20ª dição do ExpoVinis foi marcada pelo foco em conteúdo de qualidade e parcerias com alguns dos principais nomes do segmento no Brasil. O grande destaque foi o Fórum ExpoVinis, que trouxe temas essenciais para o setor em palestras ministradas por profissionais como Carlos Cabral, consultor de vinhos do grupo Pão de Açúcar;Rogério Salume, presidente da Wine.com; e Manoel Beato, premiado sommelier do Grupo Fasano. Em 2017, o Fórum se torna Fórum Internacional ExpoVinis e será realizado, como aconteceu em 2016, durante os três dias da feira no período da manhã.

LOJA EXPOVINIS

Em 2017, os expositores poderão vender seus vinhos na Loja ExpoVinis. Uma equipe será treinada para atender e orientar os consumidores que quiserem adquirir os rótulos. “O lançamento da Loja ExpoVinis reforça o papel do evento na preparação e qualificação do consumidor final que participa da feira. Após receber o conhecimento, ele tem a oportunidade de ir até a loja e exercitar a escolha na hora de comprar um rótulo”, explica Clélia Iwaki.

VINIS WEEK

Outra novidade da 21ª edição do ExpoVinis Brasil é a Vinis Week, projeto desenvolvido em parceria com aAssociação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A proposta é que durante o ExpoVinis, restaurantes, bares, churrascarias e pizzarias de São Paulo dediquem uma semana para promover o vinho e seu consumo com ações e preços especiais. O projeto também vai envolver os expositores do evento, já que ele envolve acordos comerciais e a mediação de contatos com distribuidores, importadores e produtores.

CONSULTORIA E CONTEÚDO PARA PROFISSIONAIS INICIANTES

O conteúdo pocket para profissionais iniciantes também volta a ser oferecido em palestras e Degustações Premium realizadas em parceria com a Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS-SP) e a Eno Cultura, que encabeça, ainda, o projeto Dr. Wine, uma consultoria personalizada para restaurantes.

A Prazeres da Mesa, revista oficial da feira, assina a Cozinha Prazeres da Mesa, que vai tratar sobre a arte da cozinha harmonizada com vinho, promovendo experiências para o público da feira.

TOP TEN E WINE BLOG HUNTER

Este ano, o ExpoVinis celebrou 20 edições e também comemorou 10 anos do TOP TEN, um dos mais aguardados concursos do Brasil. Comandado por Jorge Lucki, consultor da feira, em 2017 um júri composto por alguns dos mais importantes profissionais da área voltará a eleger os dez melhores vinhos do evento. A aguardada lista dos ganhadores será divulgada no primeiro dia da feira, 6 de junho, em uma cerimônia que acontece antes da abertura oficial do evento.

Em 2017 outra prova aguardada está confirmada: o Wine Blog Hunter, concurso realizado em conjunto com o especialista Cesar Adames e que consiste em reunir os principais blogueiros de vinhos do Brasil para eleger o Melhor Tinto e o Melhor Branco da feira com preço máximo de R$ 70,00.

RODADAS DE NEGÓCIOS

O ExpoVinis voltará a cumprir sua missão fundamental de mediar o contato entre compradores e expositores durante as Rodadas de Negócios. No próximo ano, o objetivo é ampliar o número de compradores convidados para potencialização dos negócios que a feira promove. Em 2016 foram realizadas mais de 300 reuniões com a participação de empresas compradoras das áreas de importação e distribuição, além de lojas especializadas (físicas e e-commerce) e supermercados.

PARCEIROS E APOIADORES DO EXPOVINIS BRASIL
ABBA - Associação Brasileira de Exportadores e Importadores de Alimentos e Bebidas
ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
ABS-SP - Associação Brasileira de Sommeliers - São Paulo
IBRAVIN - Instituto Brasileiro do Vinho
ENO CULTURA - provedor oficial das qualificações Wine and Spirit Education Trust no Brasil
REVISTA PRAZERES DA MESA - Revista Oficial
CH2A COMUNICAÇÃO - Assessoria de Imprensa Oficial

 



Fonte: Assessoria de Imprensa/ Divulgação





ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário