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GASTRONOMIA

Uma ótima opção para quem gosta de uma comidinha leve, mas não abre mão do sabor. Para os dias mais frios, uma sopa cai muito bem! E a combinação da cebola com o café resulta num sabor surpreendente

Zilda Brandão
29/05/2016 às 08:44hs


RECEITA CAFÉ PELÉ: SOPA DE CEBOLA COM TOQUE DE CAFÉ
Uma ótima opção para quem gosta de uma comidinha leve, mas não abre mão do sabor

Para os dias mais frios, uma sopa cai muito bem! E a combinação da cebola com o café resulta num sabor surpreendente!

Sopa de Cebola com Café - Cafe Pelé

Confira a receita:

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga (52 g)
4 cebolas cortadas em rodelas (500 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (13 g)
1 colher (chá) de páprica doce
¼ xícara (chá) de vinho branco (60 g)
1 tablete de caldo de carne (9,5 g)
Pimenta do reino e sal a gosto
½ colher (sopa) de Café Pelé solúvel (2 g)
2 xícaras (chá) de água (500 ml)
Fatias de pão tostado com manteiga, a gosto
Queijo (parmesão, prato ou cheddar) ralado a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve a cebola para refogar na manteiga. Adicione a farinha de trigo, a páprica e, misturando sempre para dissolver a farinha, junte o vinho, a água, o Café Pelé solúvel e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Tempere coma pimenta do reino e sal e deixe cozinhar até a cebola fique transparente. Retire 1/3 do volume total, deixe esfriar um pouco e leve para bater no liquidificador. Despeje a sopa batida sobre a reservada na panela e leve ao fogo novamente até que a mistura fique homogênea. Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, decore com fatias de pão tostado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções de 200 g (com acompanhamentos)

www.cafepele.com.br





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