The Restaurant by Caesarstone & Tom Dixon
O mundo do design parou para ver as novidades da Semana de Design de Milão. E a Caesarstone, conhecida por apresentar instalações memoráveis e interativas durante o evento, apresentou nesta edição um projeto desenvolvido com o designer britânico Tom Dixon
The Restaurant by Caesarstone & Tom Dixon
Rotonda della Besana, Milão
Caesarstone e Tom Dixon criam instalação interativa em prédio do século XVII durante o Fuorisalone 2016 em Milão
Tom Dixon
O mundo do design parou para ver as novidades da Semana de Design de Milão. E a Caesarstone, conhecida por apresentar instalações memoráveis e interativas durante o evento, apresentou nesta edição um projeto desenvolvido com o designer britânico Tom Dixon, que juntos, assinam uma criação multi-sensorial, o The Restaurant.
La Rotonda della Besana
O projeto consiste em quatro cozinhas conceituais inspiradas pelos elementos medievais - erra, Fogo, Água e Ar, que estará no Museu das Crianças de Milão (Muba), localizado na perfeita e relativamente inexplorada La Rotonda della Besana, uma construção do século XVII, em estilo tardio, localizada na região central de Milão.
Estas cozinhas funcionais foram desenvolvidas a partir de conceitos que refletem individualmente todos estes elementos. Chefs de cozinha prepararam nos espaços projetados pratos específicos criados sob a influência das forças vitais da natureza, que foram elaborados com produtos frescos dos tradicionais mercados italianos e, posteriormente, servidos nas salas de jantar que representam cada meio. Todo o conceito de comida tem a curadoria e execução do estúdio italiano de design de comida Arabeschi di Latte, liderado por Francesca Sarti.
Sobre as cozinhas:
- TERRA foi inspirada nos antigos aquedutos romanos e incorpora tons marrons de produtos selecionados da Caesarstone, incluindo os padrões Tuscan Dawn e Concetto Albero, feitos a partir de segmentos montados de madeira petrificada. A comida servida na sala de jantar complementar é preparada através de um antigo método europeu de cozinhar vegetais utilizando feno para melhorar o sabor natural dos ingredientes.
- FOGO foi inspirada na madeira carbonizada e no fumo, a partir do uso de vigas que remetem ao ouro em combinação com os padrões negros da Caesarstone, lembrando escuras cinzas enegrecidas: Vanilla Noir, Raven e Costal Grey. Na sala de jantar, ingredientes defumados e queimados completam a experiência conceitual.
- ÁGUA reflete as bordas irregulares de gelo e foi interpretada a partir de superfície Caesarstone com tonalidades cinzas e brancas, que representam a variação do vapor ao congelamento. Os alimentos servidos são submetidos à temperaturas extremas.
- AR foiinspirada pela arquitetura urbana, esta cozinha foi criada com finas lajes de produtos Caesarstone instaladas verticalmente com recortes que funcionam como balcões de cozinha. Os padrões Raw Concrete and Noble Grey criam um fundo urbano iluminado, oferecendo um espaço ideal para a conclusão da experiência gastronômica.
"Tom Dixon lançou uma nova ideia sobre a versatilidade e a abrangente qualidade de projetos de Caesarstone. Ele trouxe para primeiro o plano uma forma única proposta pela Caesarstone de transformar cozinhas domésticas em plataformas envolventes e proporcionar experiências onde a criação de alimento, a refeição em si e o design harmoniosamente se fundem para criar uma experiência multi-sensorialideal", diz Eli Feiglin, VP de marketing da Caesarstone.
"Este ano quisemos colaborar com a Caesarstone para inspirar arquitetos e designers através de uma interpretação radical de como alimentos e superfícies podem interagir de maneiras diferentes, proporcionando uma experiência de refeições que desafia todos os sentidos num exercício de materialidade, luminosidade e textura. Refletindo sobre os quatro elementos medievais, criamos cheiros totalmente distintos, sabores e experiências visuais dentro de cada sala" define Tom Dixon.
Sobre La Rotonda della Besana - www.muba.it