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GASTRONOMIA

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Mila Plancharrt
26/07/2008 às 2:39hs


Locais como St. Tropez, e Cape Cod foram referências para o conceito da nova casa Balneário das Pedras


No dia três de junho, o chef Cássio Machado e seus sócios, os empresários Marcia Marostica e João Leme, abriram as portas do Balneário das Pedras. O evento foi conferido por muitas estrelas e gente bonita.



A classe e o glamour proposto pelo Balneário das Pedras em sua decoração e gastronomia também poderão ser conferidas no buffet do almoço, um dos grandes destaques da nova casa.  Os habitués do horário terão a oportunidade de conhecer e degustar a culinária de todos os cantos do mundo, já que na última semana de cada mês o cardápio será dedicado à uma gastronomia típica de origens inusitadas, além de ser preparado por renomados chefs convidados

Ambientes

Localizado em uma área ao ar livre que abriga um robusto jardim tropical fica o salão principal do restaurante, onde encontramos referências ao clima dos antigos balneários e todo seu glamour. Ao fundo, em um deck de madeira, um lounge abriga um painel das artistas Isabelle Tuchband e Verena Matzen que trabalharam sobre uma parede dourada apenas com carvão. Os trabalhos das artistas são marcados pelo erotismo, e trazem o clima da obra para o ambiente, a iluminação do espaço é composta apenas por velas.


Com ares de um hotel antigo, o bistrot é um espaço mais intimista, localizado exatamente na passagem para o salão principal. A cor predominante será a vermelha, presente nos tecidos que cobrem as paredes, sofás e poltronas, que em conjunto com a iluminação de lustres de cristal e pequenas velas posicionadas sobre as mesas, compõem uma atmosfera mais aconchegante e romântica.

O lounge é a área mais descontraída da casa, um espaço que conta com DJ, bar e adega com 200 rótulos. A carta de vinhos da casa é composta em sua maioria por pinot noir da Borgonha. Nas paredes predominam os espelhos que contrastam com referências animais, como as oito cabeças de alce prateadas e as estampas dos sofás e pufes do bar, que mesclam tecido preto e estampas de pele animal. Um vão central com um pé direito de oito metros totalmente espelhado abriga um imponente lustre de cristal, responsável pela iluminação principal do ambiente.

Logo na entrada fica o café e a rôtisserie. Um bar totalmente espelhado e uma fonte de água construída em pedras compõem o ambiente. Neste mesmo espaço também é possível degustar espumantes e conhaques, além dos produtos da grife gastronômica Balneário das Pedras, este último podendo até mesmo levar para casa.
Cardápio

Para o cardápio contemporâneo do restaurante e bistrot, Cássio Machado traz uma tendência mundial na gastronomia, que é a utilização de elementos exóticos da culinária chinesa e vietnamita na clássica cozinha francesa. O Balneário das Pedras resgata ainda o serviço com o gueridon, um carrinho abastecido com as mais variadas especiarias, trufas e também azeites e manteigas aromatizados na própria cozinha da casa. Com ele, o maître finaliza os pratos nas mesas em frente aos clientes. Além disso, antes mesmo do couvert, os clientes são recebidos com um carrinho de ostras, espumantes e saquês.

Todas as carnes vermelhas serão preparadas em panelas de ferro em alta temperatura, técnica que cria uma camada selante que impede a perda de líquidos do interior da carne, mantendo sua maciez. Como o Prime Rib com manteiga de lavanda. As aves vêm com influência oriental bastante forte, como o Pato laqueado com purê de cará, com molho a base de gengibre, ostras e folhas de alho.


Os frutos do mar têm um casamento harmonioso com as massas, como a Massa de feijão tipo spaguetti com frutos do mar preparada com temperos exóticos orientais. Além deste, os pratos com referências às águas têm como diferencial o Ravioli de escargot com manteiga de flor de alho, o Ragu de enguia, entre outros preparados com peixes exóticos da estação, por exemplo, o Congrio rosa, Pescada cambucu e Cherne.

Cartas de vinhos e águas A carta de vinhos e de águas é outro destaque do restaurante. Cássio Machado selecionou, em sua maioria, rótulos com uvas pinot noir da Borgonha. Ao todo, o restaurante tem à disposição dos clientes cerca de 200 opções. Já a carta de águas, uma sugestão do chef, somará 20 rótulos, entre elas, águas vulcânicas e da Patagônia.


Balneário das Pedras

Rua Lisboa, 191 – Pinheiros
Tel.: (11) 3082-4344
  






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