Restaurante L´Osier, da Shiseido, recebe três estrelas no Guia Michelin Tóquio pelo segundo ano consecutivo
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O restaurante da Shiseido, L’Osier (7-5-5 Ginza, Chuo-ku, Tóquio), acaba de receber três estrelas do consagrado Guia Michelin Tóquio, versão 2009, publicado dia 21 de novembro. Este é o segundo ano consecutivo que esta honra é concedida ao restaurante.
SOBRE O L’OSIER
A intenção da empresa ao inaugurar o Restaurante L’Osier, em 1973, no Prédio Shiseido Parlour
Em 1986, o L’Osier iniciou uma nova fase de autenticidade como restaurante francês com a chegada do chef Jacques Borie, recebedor do MOF (Meilleur Ouvrier de France, em Paris), o maior prêmio da culinária francesa. Após um hiato de aproximadamente um ano e meio, quando o velho prédio foi recuperado, o L’Osier foi aberto novamente em 1999, na exclusiva rua Namiki, no bairro de Ginza. Nesta ocasião, o restaurante, inteiramente renovado da fachada aos funcionários, foi enaltecido para se tornar “mais francês, na essência, do que a França”.
Já em 2005, foi a vez do francês Bruno Menard ser nomeado chef do restaurante. Hoje, o L’Osier escreve uma nova e brilhante página na história, levando à frente técnicas enraizadas na orgulhosa tradição aliadas à uma nova sensibilidade.
O chef executivo Bruno Menard comemora: “É uma tremenda honra para mim e para a equipe do L’Osier receber as três estrelas este ano novamente. O L’Osier tem explorado a tradição e a inovação desde seu nascimento em 1973,
Publicação anual, o venerado Guia Michelin, compilado na França, tem seus resultados baseados em avaliações anônimas e atrai a atenção do mundo todo. De acordo com o website da publicação, sua primeira edição aconteceu em 1900, por ocasião do Exposition Universelle em Paris e se tratava de um guia para ajudar os motoristas a encontrarem postos de combustíveis, estacionamentos, hotéis e restaurantes, entre outros, enquanto estivessem na cidade.
As famosas três estrelas, premiação máxima, foram introduzidas em 1930. A versão asiática, trazendo a cidade de Tóquio, foi publicada pela primeira vez há três anos e rapidamente tornou-se um dos mais visitados guias de restaurante.
O restaurante L’Osier recebeu o “top rating” três estrelas em 2009, indicado por “excepcional cozinha, que vale uma viagem especial”, a mesma honra recebida na edição de 2008.