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GASTRONOMIA

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Zilda Brandão
28/11/2008 às 16:30hs


Para incrementar as festas natalinas o chef-padeiro Felipe Abrahão, elaborou cinco receitas inéditas e saborosas de panetones, entre as opções brownie e frutas vermelhas


Com mais de 1.000 itens em sua vitrine, a tradicional padaria Benjamin Abrahão — Mundo dos Pães criou uma linha especial de panetones para celebrar o Natal 2008. O chef-padeiro Felipe Abrahão desenvolveu receitas inusitadas. São cinco novidades além das opções que foram sucesso nos últimos anos.


Os lançamentos para comemorar o Natal são os panetones: de chocolate meio amargo com banana; strudel de maçã; brownie; goiaba com chocolate meio amargo; nutela e para finalizar, o de frutas vermelhas (R$50,00 – o quilo).


Entre os panetones salgados, que se tornaram uma tradição da padaria, todos de um quilo, estão os sabores de Calabresa (R$ 25,00); Shiitake (R$ 40,00); Presunto e Queijo (R$23,00); Tomate Seco com Mussarela de Búfala (R$ 23,00), Bacalhau (R$ 50,00) e Mandioca com Carne Seca (R$ 30,00). Sem contar com as versões doces, também de um quilo, como Trufa de Chocolate (R$ 30,00); Brigadeiro (R$ 30,00); Gota de Chocolate (R$22,00); Mousse (32,00); Diet (R$ 30,00) e Tradicional (R$ 18,50), Floresta Negra (chocolate com cerejas) (R$ 30,00), tradicional, gotas de chocolate no formato de bota decorada e árvore de natal decorada (R$ 35,00).


Ainda há a versão Panetone Nobre (com frutas cristalizadas, cereja e nozes, R$ 40,00/kg); Vita Light (de peito de peru com queijo branco, R$ 30,00/kg); e os minis—Tradicional (R$ 2,50/unidade), Gota de Chocolate (R$ 2,70/unidade) e Mousse de Chocolate (R$ 5,20 /unidade).


Sobre a Benjamin Abrahão


Fundada em 1987 no bairro de Higienópolis, a família realizou mais um sonho com a recente inauguração da unidade do Jardim Paulista. O fundador, nascido em 1925, na cidade de Franca, deixou para a família duas das mais conceituadas padarias (Barcelona e Mundo dos Pães). Além da matriz na Rua Maranhão  e da unidade do Jardim Paulista, na José Maria Lisboa, a Benjamin Abrahão possui ainda mais três unidades nas universidades Mackenzie, PUC, UNINOVE.


Após a morte do patriarca, as duas filhas, genros e quatro netos (Raquel, Juliana, Felipe e Carlos) comandam a rede e mostram tudo o que aprenderam com o pai Benjamin ao investir na quinta unidade no Jardim Paulista. Com apenas 18 anos, Felipe despontou como chef e está se aperfeiçoando com inúmeros cursos e viagens.  Hoje, aos 21 anos, sua rotina é bastante atarefada – ele chega às 5h, na padaria e comanda a produção de salgados, pães e doces até às 17h. E ainda lhe resta tempo para aulas profissionalizantes, criação de novos pratos pelo menos duas vezes ao mês e releitura das receitas antigas.


Benjamin Abrahão – Jardins
R. José Maria Lisboa, 1.397
Tels.: (11) 3061 4004
Funcionamento: De segunda-feira a domingo das 6h às 20h30.

 






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