Calzone de Bacalhau - Nonno Paolo Restaurante e Pizzaria, SP
Calzone de Bacalhau é para ser apreciado em família. Os clássicos são ótimas opções para quem não dispensa uma típica receita italiana. Bacalhau é a típica receita que esperamos encontrar na ceia dos principais feriados religiosos no Brasil
Calzone de Bacalhau é para ser apreciado em família
Os clássicos são ótimas opções para quem não dispensa uma típica receita italiana
Bacalhau é a típica receita que esperamos encontrar na ceia dos principais feriados religiosos no Brasil. Mas por que apreciá-lo apenas em datas comemorativas?
Pensando nisso o restaurante e pizzaria Nonno Paolo, resolveu dar uma dica de como fazer uma nova receita utilizando o ingrediente.
Aliando a especialidade da casa à verdadeira essência dos feriados, Camila Pereira, dona do estabelecimento, tem como opção o Calzone de bacalhau. Porque nada melhor do que um almoço com um bom calzone, lembrando de todo os sabores e tradição das terras italianas.
Calzone de bacalhau
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (café) de água
Ingredientes para o recheio:
2 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres de (sopa) de molho de tomate
½ colher de (sopa) de cominho
1 xícara de (chá) de azeite
200 gramas de postas de bacalhau
1 pimentão vermelho sem sementes
sal e pimenta a gosto
1 pitada de açafrão
2 cebolas
Para pincelar:
1 gema batida com gotas de azeite
Modo de preparo massa:
Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Amasse bem com as mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo recheio:
Ferventar o bacalhau, escorrer, retirar a pele e as espinhas e separar em lascas.
Picar a cebola e dourar no azeite.
Acrescentar o cheiro-verde, o cominho e o pimentão em cubos.
Mexer e misturar o molho de tomate.
Refogar por 10 minutos em fogo baixo.
Adicionar as lascas de bacalhau, o açafrão e temperar com sal e pimenta.
Cozinhar por mais 20 minutos e deixar esfriar bem.
Montagem:
Abrir com o rolo as bolas de massa reservada e acrescentar o recheio.
Fechar cada uma como um pastel e pincelar com a gema.
Assar em forno médio até dourar e servir.
Serviço: Nonno Paolo Restaurante e Pizzaria
Camila e Fabio - 55 11 3884-0306
Endereço: Rua Abílio Soares, 310 - Paraíso, São Paulo - SP
Fonte: Assessoria de Imprensa