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GASTRONOMIA

Calzone de Bacalhau é para ser apreciado em família. Os clássicos são ótimas opções para quem não dispensa uma típica receita italiana. Bacalhau é a típica receita que esperamos encontrar na ceia dos principais feriados religiosos no Brasil

Zilda Brandão
25/05/2015 às 11:30hs


Calzone de Bacalhau é para ser apreciado em família
Os clássicos são ótimas opções para quem não dispensa uma típica receita italiana

Calzone de Bacalhau‏ - Nonno Paolo Restaurante e Pizzaria

Bacalhau é a típica receita que esperamos encontrar na ceia dos principais feriados religiosos no Brasil. Mas por que apreciá-lo apenas em datas comemorativas?

Pensando nisso o restaurante e pizzaria Nonno Paolo, resolveu dar uma dica de como fazer uma nova receita utilizando o ingrediente.

Aliando a especialidade da casa à verdadeira essência dos feriados, Camila Pereira, dona do estabelecimento, tem como opção o Calzone de bacalhau. Porque nada melhor do que um almoço com um bom calzone, lembrando de todo os sabores e tradição das terras italianas.

Calzone de bacalhau

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (café) de água

Ingredientes para o recheio:

2 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado

2 colheres de (sopa) de molho de tomate
½ colher de (sopa) de cominho
1 xícara de (chá) de azeite
200 gramas de postas de bacalhau
1 pimentão vermelho sem sementes
sal e pimenta a gosto
1 pitada de açafrão
2 cebolas

Para pincelar:

1 gema batida com gotas de azeite

Modo de preparo massa:

Misture todos os ingredientes em uma tigela.

Amasse bem com as mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de preparo recheio:

Ferventar o bacalhau, escorrer, retirar a pele e as espinhas e separar em lascas.

Picar a cebola e dourar no azeite.

Acrescentar o cheiro-verde, o cominho e o pimentão em cubos.

Mexer e misturar o molho de tomate.

Refogar por 10 minutos em fogo baixo.

Adicionar as lascas de bacalhau, o açafrão e temperar com sal e pimenta.

Cozinhar por mais 20 minutos e deixar esfriar bem.

Montagem:

Abrir com o rolo as bolas de massa reservada e acrescentar o recheio.

Fechar cada uma como um pastel e pincelar com a gema.

Assar em forno médio até dourar e servir.

Serviço: Nonno Paolo Restaurante e Pizzaria

Camila e Fabio - 55 11 3884-0306

Endereço: Rua Abílio Soares, 310 - Paraíso, São Paulo - SP

Fonte: Assessoria de Imprensa





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