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GASTRONOMIA

O mais tradicional requeijão brasileiro é ingrediente de destaque nesta sobremesa gelada. Catupiry® dá mais sabor à receita deste doce de origem italiana,

Zilda Brandão
24/11/2014 às 10:17hs


 SEMIFREDDO DE MORANGO E CATUPIRY®: DELICIOSAMENTE REFRESCANTE!

O mais tradicional requeijão brasileiro é ingrediente de destaque nesta sobremesa gelada!

Catupiry® dá mais sabor à receita deste doce de origem italiana, ideal para surpreender amigos e familiares nos dias mais quentes do ano! Confira receita do Semifreddo de Morango e Catupiry®.



Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de morangos limpos (250 gramas)
2 colheres (sopa) + meia xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
1 colher (café) de essência de baunilha
1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410gramas)
1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o morango e duas colheres (sopa) de açúcar. Passe por uma peneira e reserve o suco (cerca de uma xícara de chá).

Com um batedor, bata as gemas com a meia xícara (chá) de açúcar em banho-maria, até obter um creme claro, que tenha dobrado de volume. Retire do banho-maria e coloque esta tigela dentro de outra tigela com gelo. Continue batendo até obter um creme encorpado (conforme a temperatura o creme vai abaixando, ele vai engrossando).

Bata o creme de leite com a essência de baunilha até obter um chantilly firme. Reserve.

Bata o Requeijão Catupiry® na batedeira até ficar cremoso. Adicione o Requeijão Catupiry® à mistura de gemas e, aos poucos, junte o chantilly, misturando delicadamente para não perder o volume.

Divida a massa ao meio. Numa metade, junte o suco de morango reservado. Na outra, as raspas de laranja.

Forre uma forma de bolo inglês (com cerca de 24 cm x 10,5 cm e 6 cm de altura) com o papel manteiga. Despeje a mistura de morango. Alise a superfície. Adicione delicadamente a mistura de laranja sobre a de morango.

Tampe com papel manteiga e leve ao freezer por cerca de 12 horas ou até ficar firme. Desenforme e mantenha na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos antes de servir. Sirva cortado em fatias.

Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de freezer: cerca de 12 horas
Tempo de cozimento: 20 minutos

Dicas:
1) Para cortar o sorvete, desenforme-o numa tábua (de preferência gelada), corte em fatias com uma faca molhada em água quente ou aquecida na chama do fogão e mantenha-o no freezer em assadeira forrada com papel manteiga.

2) Ao fazer as raspas de laranja, tome o cuidado para não usar a parte branca da casca, pois ela deixa um sabor amargo.

Variação: Sirva o Semifreddo com frutas vermelhas.

http://www.catupiry.com.br





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