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GASTRONOMIA

Em todo o país, só existem cinco com tal classificação. Com muita sofisticação, atendimento de excelência, decoração impecável e uma gastrono

Zilda Brandão
05/11/2014 às 17:33hs




Em todo o país, só existem cinco com tal classificação

Com muita sofisticação, atendimento de excelência, decoração impecável e uma gastronomia de dar água na boca, cinco restaurantes no México receberam a classificação Cinco Diamantes outorgada pela American Automobile Association (AAA), uma das marcas turísticas mais respeitadas de todo o mundo.

A cada ano, a AAA revisa mais de 29 mil estabelecimentos. Desses, apenas 0,4% fazem parte da lista AAA Five Diamond. Então, para quem quer viver uma experiência gastronômicapremium, os restaurantes abaixo garantem tal feito com muito requinte. É uma vivencia única que seu paladar jamais vai esquecer.

Restaurante Carolina, no The St. Regis Punta Mita Resort


The St. Regis Punta Mita Resort


Aqui você pode provar sabores mexicanos combinados harmonicamente com um mosaico gastronômico de outras localidades do país e do mundo. De alma epicurista, o restaurante captura o estilo de praia do resort igualmente classificado com Cinco Diamantes, e promete uma experiência memorável para os paladares mais exigentes.

A decoração é requintada em cada detalhe e ao mesmo tempo acolhedora. As luminárias artesanais com madrepérolas conferem charme e um brilho suave. O restaurante conta também com bar e terraço romântico. Os hóspedes podem fazer reserva para refeições privativas no Carolina.

Dica do que pedir: Pato Pozole - confitde peito e coxa de pato, com milho refogado, foie gras, chips de alho, orégano e trufas negras.

Fantino, no The Ritz Carlton, em Cancún

Os ingredientes naturais e característicos da costa do Mediterrâneo são magistralmente apresentados com um toque contemporâneo. O menu propõe uma viagem sofisticado, com pratos artisticamente montados e com sabores que surpreendem a cada mordida.

A decoração conta com janelas do teto ao chão, criando um espaço dramático e romântico. A brilhante sala de jantar é apenas uma parte de todo o requinte. Quem chega ao restaurante já recebe um atendimento exclusivo e de excelência logo na recepção.

Alguns dos pratos mais pedidos são o agnolotti recheado com ricota, apresentado com cenouras; lasanha de lagosta guisada com feijão fresco e creme de conhaque; e costela com gnocchi, servido com molho de abóbora e mostarda violeta para o toque gourmet.

Além disso, o restaurante Mediterrâneo apresenta um menu de degustação com pratos especialmente selecionados. Essa opção é ideal para aqueles que querem experimentar verdadeiramente o Fantino.

Le Basilic, no Fiesta Americana Grand Coral Beach Cancun Resort & Spa


Se a sua praia é culinária francesa, o Le Basilic é para você. Com um conceito vanguardista, o restaurante foi premiado por seis anos consecutivos, pelo guia Triple A com a categoria 5 Diamantes.

O ambiente conta com música ambiente (piano e contrabaixo), tem capacidade para 63 pessoas e requer traje formal. O espaço sob o comando do Maitre Cuisiner Henri Charvet, oferece uma atmosfera boêmia e elegante, tornando-se um lugar ideal para relaxar, interagir e encantar os sentidos com uma gastronomia de primeira linha.

Dica: a seleta carta de vinhos é um dos destaques do restaurante. Faça a combinação perfeita com o prato escolhido e bon appétit!

The Club Grill, no The Ritz Carlton, em Cancún


The Ritz Carlton, Cancún


Como especialidade a cozinha continental, o The Club Grill exala um glamour do velho mundo. O delicioso cardápio combina receitas atemporais com ingredientes mexicanos e apresentações artísticas, propiciando uma experiência gourmet inesquecível. Esse show gastronômico é coordenado pelo Chef Executivo Tyler Thaxton.

O restaurante conta com jazz ao vivo, uma tentadora seleção de martinis e um atendimento impecável. A culinária criativa do restaurante provoca o paladar com pratos como salada de lagosta do Caribe com geleia de tangerina, abacate e coentro; sopa de milho doce trufado, servido com carne de caranguejo do Alasca e epazote (conhecida no Brasil como Erva-de-santa-maria); ou um fabuloso pato assado com chipotle (tipo de pimenta seca), purê de batata-doce, maçã e molho de mel de agave.

A sala de jantar rodeada de grandes janelas, conecta-se a uma área de dança animada. A decoração é trabalhada em cores tradicionais e faz com que as pessoas sintam-se como em um velho clube de jazz inglês.

Cocina de Autor, Grand Velas Riviera Maya, na Playa del Carmen

Delicie-se com a gastronomia da suntuosa Cocina de Autor, reconhecido pela Food and Wine Magazine como uma das “100 Novas Melhores Experiências de Comida e Bebida do Mundo”. Restaurante de assinatura do resort Grand Velas Riviera Maya - um dos poucos all inclusives de luxo -, a cozinha contemporânea e criativa confere sabores únicos aos pratos.

Liderado pelos chefs de renome internacional Bruno Oteiza, Mikel Alonso e Xavier Pérez, este último nomeado "Melhor Chef do México" em 2012. As técnicas e personalidades de cada um alcançam uma culinária diferenciada inspirada em sabores da Espanha, combinados com o que há de melhor no México.





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