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GASTRONOMIA

Maitre fromagier traz ao Rio 120 especialidades de queijos das principais regiões francesas para oito jantares especiais. Aula-degustação será uma das grandes novidades do Festival. O restaurante Skylab, no Rio Othon Palace, em Copacabana (RJ)

Zilda Brandão
27/08/2014 às 10:1hs


Festival de Queijos Franceses, Restaurante Skylab

Maitre fromagier traz ao Rio 120 especialidades de queijos das principais regiões francesas para oito jantares especiais. Aula-degustação será uma das grandes novidades do Festival.

O restaurante Skylab, no Rio Othon Palace, em Copacabana (RJ) receberá de 10 a 13 e de 17 a 20 de setembro o maitre fromagier Gerard Poulard, um dos maiores especialistas de queijos do mundo e o único a ter sua mesa selecionada pelo Guia Michelin. Poulard estará junto com o chef do Skylab, o francês Jean Yves Poirey, em jantares especiais que contarão com menu preparado especialmente para a ocasião e degustação de queijos de diferentes especialidades que serão trazidos diretamente da França pelo maitre, num total de 120 variedades.

Foto: Gerard Poulard e Chef Jean Yves Poirey - Foto: Paola Rhenius
Gerard Poulard e Chef Jean Yves Poirey

Os clientes poderão optar pelo menu completo, que contempla entrada, prato principal, sobremesa e um prato dos especialíssimos queijos para degustação, ou pelo menu de queijos, composto por quatro pratos de queijos de diferentes especialidades, permitindo um completo “tour gastronômico” pela França.

No menu preparado pelo chef Jean Yves Poirey a entrada é Terrine de alho poró e chispe e remouldade de palmito ravigote ou o Gateau de fígado de ave com lagostins. Entre as sugestões de pratos principais, o chef Jean Yves buscou em sua terra natal um ingrediente especial para o evento: a mostarda violette de Brive, produzida à base de uvas e que estará presente no Filé Mignon envolto em massa de brioche, aspargos e purê de batata baroa. Além deste prato, os clientes podem optar pelo Medalhão de badejo ao Savagnin acompanhado por choucroute e maçã.

Para sobremesa, Peras pochées com calda de hibiscos e biscoitos Saint Honoré. Após o jantar, e antes da sobremesa, Gerard Poulard convidará os participantes do evento para uma deliciosa viagem pela França, a partir da degustação de uma exclusiva seleção de queijos, escolhidos pessoalmente por ele. Os pratos poderão ser harmonizados com sugestões de vinhos selecionados especialmente para o jantar.

AULA- DEGUSTAÇÃO

A grande novidade do Festival de Queijos será uma aula-degustação com o maitre fromagier Gerard Poulard, no Rio Othon Palace, no dia 10 de setembro, das 15 às 17 horas. Será uma oportunidade única de conhecer as peculiaridades e características dos queijos trazidos diretamente da França por Poulard. Os participantes poderão experimentar 20 variedades harmonizadas com os vinhos selecionados pela sommelier Elaine de Oliveira. Durante o evento, os queijos de leite de cabra frescos serão harmonizados com o vinho Pouilly-fumé Mademoiselle de T 2012 - Château de Tracy – Loire. Já o vinho Les Jardins de Bouscassé Pacherenc du Vic Bilh Sec 2009 / Alain Brumont – Madiran acompanhará os queijos cremosos de meia cura. Os queijos com veios azuis serão harmonizados com o Mas de Mas Maury 2008 / Paul Mas – Languedoc e os de massa dura curados com o vinho Cairanne 2010 / Brunel Pere et Fils – Rhône.

O evento é aberto ao público e as inscrições podem ser feitas pelo telefone 21. 2106-1666 ou contato@restauranteskylab.com.brSão 80 vagas e a reserva é feita mediante ao pagamento integral no valor de R$ 200,00 + 10% por pessoa.





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