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GASTRONOMIA

INGREDIENTES: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO; A MESMA MEDIDA DE LEITE; 3 GEMAS; 1 COLHER DE SOBREMESA DE MAISENA; 2 COLHERES DE AÇÚCAR; 12 BOMBONS TIPO "SONHO

Zilda Brandão
22/06/2014 às 17:3hs


Pavê de Sonho de Valsa

INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
A MESMA MEDIDA DE LEITE;
3 GEMAS;
1 COLHER DE SOBREMESA DE MAISENA;
2 COLHERES DE AÇÚCAR;
12 BOMBONS TIPO "SONHO DE VALSA" OU SE PREFERIR "OURO BRANCO"

PARA A CALDA:

1 Xícara DE LEITE;
1 COLHER BEM CHEIA DE MAISENA;
8 COLHERES DE AÇÚCAR;
4 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ OU ACHOCOLATADO.;
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO E GELADO;

Pavê de Sonho de Valsa

MODO DE PREPARO:

1 - EM UMA PANELINHA, DESPEJE O LEITE CONDENSADO, A MESMA MEDIDA DE LEITE, AS TRÊS GEMAS, A MAISENA E A AÇÚCAR.

2 - LEVE AO FOGO E DEIXE ENGROSSAR ATÉ QUE FIQUE COM A CONSISTÊNCIA DE UM CREME MOLE, MEXA BEM PARA NÃO EMPELOTAR, EM SEGUIDA DESLIGUE.

3 - DESPEJE ESTE CREME EM UM PIREX E ESPALHE BEM NO FUNDO TODO, COM AJUDA DE UMA COLHER DE PAU.

4 - FATIE OS BOMBONS TODOS, DEIXANDO DOIS INTEIROS PARA A DECORAÇÃO FINAL.

5 - QUANDO O CREME AINDA ESTIVER QUENTE, COLOQUE AS FATIAS SOBRE O CREME.

6 - A PARTE, COLOQUE EM UMA PANELA 1 XÍCARA DE LEITE.

7 - COLOQUE TAMBÉM UMA COLHER DE MAISENA.

8 - ACRESCENTE DUAS COLHERES DE AÇÚCAR E TAMBÉM AS DE CHOCOLATE EM PÓ.

9 - LEVE TUDO AO FOGO E VÁ MEXENDO PARA NÃO EMPELOTAR.

10 - DEIXE ATÉ QUE ENGROSSE E FIQUE CREMOSA.

11- RETIRE DO FOGO E DESPEJE COM UMA COLHER SOBRE OS BOMBONS FATIADOS.

12 - BATA AS TRÊS CLARAS EM NEVE COM 6 COLHERES DE AÇÚCAR.

13 - DEPOIS QUE ESTIVER BEM CONSISTENTE, VOCÊ PODE MISTURAR O CREME DE LEITE.

14 - AGORA, DESPEJE SOBRE A CALDA DE CHOCOLATE O CREME DE CLARAS.

15 - ESPALHE COM UMA COLHER, DEIXANDO BEM NIVELADO.

16 - COM OS BOMBONS RESTANTES, ENFEITE O PRATO.

17- CORTE GOMOS E VÁ COLOCANDO POR CIMA DO GLACÊ.

18 - LEVE PARA A GELADEIRA E DEIXE ATÉ QUE ESTEJA BEM GELADO E CONSISTENTE.

Fonte: Isabel Cristina Marques





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