Receita: Pavê de Sonho de Valsa
INGREDIENTES: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO; A MESMA MEDIDA DE LEITE; 3 GEMAS; 1 COLHER DE SOBREMESA DE MAISENA; 2 COLHERES DE AÇÚCAR; 12 BOMBONS TIPO "SONHO
Pavê de Sonho de Valsa
INGREDIENTES:1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
A MESMA MEDIDA DE LEITE;
3 GEMAS;
1 COLHER DE SOBREMESA DE MAISENA;
2 COLHERES DE AÇÚCAR;
12 BOMBONS TIPO "SONHO DE VALSA" OU SE PREFERIR "OURO BRANCO"
PARA A CALDA:
1 Xícara DE LEITE;
1 COLHER BEM CHEIA DE MAISENA;
8 COLHERES DE AÇÚCAR;
4 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ OU ACHOCOLATADO.;
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO E GELADO;
MODO DE PREPARO:
1 - EM UMA PANELINHA, DESPEJE O LEITE CONDENSADO, A MESMA MEDIDA DE LEITE, AS TRÊS GEMAS, A MAISENA E A AÇÚCAR.
2 - LEVE AO FOGO E DEIXE ENGROSSAR ATÉ QUE FIQUE COM A CONSISTÊNCIA DE UM CREME MOLE, MEXA BEM PARA NÃO EMPELOTAR, EM SEGUIDA DESLIGUE.
3 - DESPEJE ESTE CREME EM UM PIREX E ESPALHE BEM NO FUNDO TODO, COM AJUDA DE UMA COLHER DE PAU.
4 - FATIE OS BOMBONS TODOS, DEIXANDO DOIS INTEIROS PARA A DECORAÇÃO FINAL.
5 - QUANDO O CREME AINDA ESTIVER QUENTE, COLOQUE AS FATIAS SOBRE O CREME.
6 - A PARTE, COLOQUE EM UMA PANELA 1 XÍCARA DE LEITE.
7 - COLOQUE TAMBÉM UMA COLHER DE MAISENA.
8 - ACRESCENTE DUAS COLHERES DE AÇÚCAR E TAMBÉM AS DE CHOCOLATE EM PÓ.
9 - LEVE TUDO AO FOGO E VÁ MEXENDO PARA NÃO EMPELOTAR.
10 - DEIXE ATÉ QUE ENGROSSE E FIQUE CREMOSA.
11- RETIRE DO FOGO E DESPEJE COM UMA COLHER SOBRE OS BOMBONS FATIADOS.
12 - BATA AS TRÊS CLARAS EM NEVE COM 6 COLHERES DE AÇÚCAR.
13 - DEPOIS QUE ESTIVER BEM CONSISTENTE, VOCÊ PODE MISTURAR O CREME DE LEITE.
14 - AGORA, DESPEJE SOBRE A CALDA DE CHOCOLATE O CREME DE CLARAS.
15 - ESPALHE COM UMA COLHER, DEIXANDO BEM NIVELADO.
16 - COM OS BOMBONS RESTANTES, ENFEITE O PRATO.
17- CORTE GOMOS E VÁ COLOCANDO POR CIMA DO GLACÊ.
18 - LEVE PARA A GELADEIRA E DEIXE ATÉ QUE ESTEJA BEM GELADO E CONSISTENTE.
Fonte: Isabel Cristina Marques