FITCataratas terá Arena gastronômica com culinária regional
A gastronomia será uma atração à parte no 9º Festival de Turismo das Cataratas do Iguaçu, nos dias 4, 5 e 6 de junho em Foz do Iguaçu (PR). A Abrasel, reg
FIT Cataratas - 9º Festival de Turismo das Cataratas do Iguaçu
Evento também trará orientações sobre a gastronomia responsávelA gastronomia será uma atração à parte no 9º Festival de Turismo das Cataratas do Iguaçu, nos dias 4, 5 e 6 de junho em Foz do Iguaçu (PR). A Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), regional Paraná, trará para a Arena Gastronômica Brasil Sabor as tendências da culinária voltada ao turismo.
O espaço terá a presença de chefs renomados e variedade de sabores. A versatilidade pouco conhecida de um alimento comum na região é um exemplo do que vai ser apresentado este ano. "No primeiro dia da arena teremos a Rota do Pinhão, onde será apresentada uma receita especial com este alimento", revela o diretor-executivo da Abrasel-PR, Luciano Bartolomeu.
Com a realização dos grandes eventos no Brasil, uma das modalidades do setor que será apresentada é a gastronomia responsável. A tendência é pautada pela utilização de produtos orgânicos na preparação do cardápio. Bartolomeu explica que é comum os turistas procurarem esse serviço diferenciado. "Nos eventos internacionais a gastronomia responsável é muito difundida. As pessoas gostam de ir a lugares que atuam com responsabilidade ambiental."
Além dos sabores da Rota do Pinhão, a Arena Gastronômica Brasil Sabor irá explorar a riqueza da culinária regional e local, com o preparo de receitas da região dos Campos Gerais e trinacional. A proposta é oferecer aos estabelecimentos locais a possibilidade de proporcionar ao turista os pratos típicos com qualidade e sabor.
Caravanas - Empresários e profissionais da gastronomia já garantiram suas vagas no Festival de Turismo das Cataratas para participar das atividades da Arena Gastronômica Brasil Sabor. Mais de 120 pessoas virão em caravanas oriundas de Curitiba, Londrina, Maringá e do litoral paranaense.
Os participantes terão uma programação especial para conhecer os pontos turísticos e gastronômicos da região. As caravanas são organizadas pela Abrasel Paraná com a parceria da ABIH Paraná (Associação Brasileira da Indústria de Hotéis) e da Adetur Litoral (Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná).
FIT Cataratas - O 9º Festival de Turismo das Cataratas do Iguaçu será realizado de 4 a 6 de junho, no Rafain Palace Hotel & Convention Center, em Foz do Iguaçu. É uma realização da Secretaria Municipal de Turismo de Foz, com organização da De Angeli Feiras e Eventos, apoio e patrocínio da Itaipu Binacional, Sistema Fecomércio do Paraná e Fundo de Promoção e Desenvolvimento do Iguaçu (Fundo Iguaçu).
9º Festival de Turismo das Cataratas do Iguaçu
Dias: 4, 5 e 6 de junho
Local: Rafain Palace Hotel & Convention Center
Foz do Iguaçu-PR
(45) 3029-6603
(45) 9975-2402
secretaria@fitcataratas.com
FIT nas redes
Site: www.festivaldeturismodascataratas.com
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Twitter: twitter.com/ficataratas
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PROGRAMAÇÃO - CARAVANA TÉCNICA ABRASEL
DIA 4/6 (QUARTA-FEIRA)
Das 7h30 às 8h30 - Café da manhã no Rafain Palace Hotel - INCLUÍDO NO PACOTE
Das 8h30 às 12h - Passeio Cataratas do Iguaçu
Das 12h às 13h30 - Almoço no Restaurante Porto Canoas - Por adesão
Das 14h às 16h30 - Passeio Parque das Aves
Das 17h às 17h30 - Check-in no Rafain Palace Hotel & Convention Center
20h - Solenidade de abertura do Festival de Turismo das Cataratas do Iguaçu Local: Recanto Park Hotel
21h30 - Cerimônia de boas-vindas - ARROZ AMIGO
DIA 5/6 (QUINTA-FEIRA)
Das 7h30 às 8h30 - Café da manhã no Rafain Palace Hotel
Das 8h30 às 12h - Passeio Itaipu Binacional
Das 12h30 às 14h - Almoço na Churrascaria do Gaúcho - Por adesão
Das 14h30 às 20h - Arena Gastronômica Brasil Sabor - Abrasel
Das 14h30 às 15h30 - Região Rotas do Pinhão: chef Mello | Restaurante Bosque Italiano - Polenta Italiana com Pesto de Pinhão
Das 16h às 17h - Gastronomia responsável: chef Eva dos Santos | Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza - Arroz de Camarão com Rúcula
Das 17h30 às 18h30 - Região dos Campos Gerais: chef Rosane Radecki de Oliveira - Restaurante Girassol - Polenta cremosa com Ragu de Linguiça Blumenau com Queijo Porunguinho.
Das 19h às 20h - Região Riquezas do Oeste: chefs Altair João Pandini, Rodrigo Schanoski e Eder Anschau - município de Maripá - Peixe na Grelha: desossado e recheado.
Das 20h às 23h - Jantar livre na Argentina - Vans por adesão
DIA 6/6 (SEXTA-FEIRA)
Das 7h às 8h - Café da manhã no Rafain Palace Hotel
Das 8h às 8h30 - Saída para Paraguai - Vans por adesão
Das 13h às 13h30 - Retorno para Rafain Palace & Convention Center
Das 14h às 15h30 - Almoço na Churrascaria do Gaúcho - Por adesão
Das 14h30 às 20h -Arena Gastronômica Brasil Sabor - Abrasel
Das 14h30 às 15h30 - Região Tríplice Fronteira: chef Diana Marilia Arenas - Instituto Federal do Paraná - Caldeirão de Raízes da Tríplice Fronteira
Das 16h às 17h - Região Tríplice Fronteira: chef Michele Cristiane V. das Asnes - Instituto Federal do Paraná - Suflê de Piapara Assada com Mandiocas à Juliene e Espuma de Azeitonas.
Das 17h30 às 18h30 - Região Tríplice Fronteira: chef Vidália Concepción Cáceres - Instituto Federal do Paraná - Tilápia Jokua
Das 19h às 20h - Região Tríplice Fronteira: chef Annie Caroline Lordani - Instituto Federal do Paraná - Tornedo Tríplice
Das 21h às 23h - Confraternização de encerramento
Local a confirmar - Por adesão
23h30 - Retorno aos destinos (sujeito a alteração)