Argentina em Notas: vinho e gastronomia: Semana de Mendoza no Brasil
Na capital paulista acontece de 7 a 13 de outubro e na capital fluminense entre os dias 14 e 18. O evento mobiliza seis restaurantes de São Paulo (Che Barb
O vinho e a gastronomia argentinos estarão em evidência, em São Paulo e no Rio de Janeiro, por ocasião da realização da Semana de Mendoza no Brasil.
Na capital paulista acontece de 7 a 13 de outubro e na capital fluminense entre os dias 14 e 18. O evento mobiliza seis restaurantes de São Paulo (Che Barbaro, La Caballeriza, Estacion Sur – em dois endereços, Familia Yannelli e Di Beco). No Rio, além dos restaurantes ainda a serem definidos, haverá o lançamento do Mundial de Kitesurf. A proposta, este ano, além de harmonizar vinhos e pratos da culinária argentina, é destacar a experiência de viajar pelo destino. A ideia é estimular a descoberta de novas sensações em localidades e produtos da região, que cada vez atraem mais o turista brasileiro para Mendoza. Como já é tradicional na Semana de Mendoza no País, haverá concurso cultural e o vencedor ganhará uma viagem para o destino, com direito a acompanhante.
Chapelco free - O Centro de Esqui de San Martin de los Andes, Cerro Chapelco, comemora uma das mais bem-sucedidas temporadas de neve dos últimos anos. Para fechar com chave de ouro as atividades do inverno 2013, no próximo domingo, dia 29, o acesso dos esquiadores e visitantes será livre e gratuito. A estação de neve, que fica a 20 quilômetros de San Martin de los Andes, possui 25 pistas e seu acesso se dá, também, em voos de duas horas, desde Buenos Aires. Para saber mais sobre o centro de esqui: www.chapelco.com
Gastronomia portenha - A Semana de Gastronomia Portenha será realizada entre os dias 11 e 18 de outubro próximo. O evento é reservado tanto a turistas como aos residentes que desfrutam da boa comida de Buenos Aires, em espaços abertos, com pratos elaborados por renomados chefs de cozinha. Há ainda promoções especiais em restaurantes, pizzarias e bares históricos da capital argentina. Informações sobre estabelecimentos conveniados e descontos: www.probabuenosaires.com
Vinícola em Mendoza, Argentina
Crédito: Secretaria de Turismo da Argentina
Bariloche: corrida em destaque - The North Face Endurance Challenge é o evento que reunirá 2.500 corredores em Bariloche, no dia 9 de novembro deste ano, com o apoio do Ente Oficial de Turismo Patagonia Argentina, órgão oficial de promoção turística da Província de Rìo Negro e do município. A competição é aberta a esportistas iniciantes, intermediários e de nível avançado, que percorrerão uma distância que varia de 10 a 80 quilômetros, conforme a categoria. Ao todo serão 2.300 inscritos. Acesse: www.endurancechallengeargentina.com
Bariloche: encerramento da temporada - Até o dia 14 de outubro Bariloche recebe os interessados nos esportes de neve. Em Cerro Catedral, a partir do dia 1º de outubro estarão em operação apenas os meios de elevação Telecabine Amancay e o teleférico Diente de Caballo. Cerro Catedral é o centro de esqui mais antigo da Argentina, está a 30 quilômetros de Bariloche e recebe cerca de 250 mil visitantes em cada temporada de inverno. Outras informações: www.catedralaltapatagonia.com
Qualidade em pauta - Prestadores de serviço do sul da Província de Mendoza estão de olho na qualidade para receber o turista. Começa a dar frutos o convênio firmado, no ano passado, entre o turismo oficial de Mendoza e a Faculdade de Ciências Aplicadas à Indústria da UNCuyo. O tema da qualidade está em alta, sobretudo nos restaurantes de San Rafael, General Alvear e Malargue e, na pauta estará, nessa primeira etapa, o cuidado especial com a manipulação dos alimentos. O programa tem foco nas “experiências distintas” da gastronomia local e tem ainda por objetivo reforçar a proposta das Rotas Gastronômicas de Mendoza – produto recém-lançado pela província.
O destino em detalhes: www.turismo.mendoza.gov.ar e www.rutasgastronomicas.mendoza.gov.ar
Mais informações sobre o destino: http://www.argentina.travel
Matéria relacionada: Conheça a Rota do Vinho em Mendoza