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GASTRONOMIA

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Zilda Brandão
09/12/2012 às 20:28hs


Coquetéis para o verão e alto verão

Coquetéis sugeridos por pelos barmen finalistas da etapa brasileira do campeonato IBS Marie Brizard

Em novembro de 2012, 33 bartenders de todo o país concorreram na etapa brasileira do campeonato internacional IBS Marie Brizard e 12 foram selecionados, sendo sete de São Paulo, um do Rio de Janeiro, um de Belo Horizonte, um de Vitória, um de Curitiba e um de Limeira (SP).

Na fase seletiva, os candidatos inscreveram duas receitas, uma para cada categoria, easy-to-make e new trend.

A categoria easy-to-make consistiu na elaboração de um coquetel que podia ser elaborado por qualquer pessoa, não obrigatoriamente por bartenders profissionais.

Sua elaboração se baseou em apenas um sabor de licor Marie Brizard, incluindo as linhas Latino, Chocolat Royal e Grand Orange, combinado a ingredientes facilmente encontrados na casa de qualquer apreciador de bebidas. "A proposta desta categoria é realmente a criação de coquetéis fáceis de fazer e, ao mesmo tempo, que sejam saborosos, não havendo nenhuma limitação em termos de formato - long, short ou hot drink - nem no tipo de preparo, podendo ser mexido, batido, montado, inclusive com o uso de liquidificador", argumenta o gerente de produto de Marie Brizard no Brasil, Mauricio Leme.

As 12 receitas da categoria easy-to-make campeãs da etapa brasileira

Drink El Misty - Luís Claudio SimõesEl Misty


Criador: Luís Claudio Simões
Estabelecimento: Avila Steak House - São Paulo (SP)
Por que criou o drink: "desafio de um cliente indiano"
Categoria: batido e short drink

Ingredientes
50 ml de Pisco
20 ml licor Grand Orange Marie Brizard
10 un Phisalys
10 ml xarope de açúcar
Crustar a taça com curry

Preparo
Crustar a taça com curry em primeiro lugar. Após feito isso, adicione o phisalys e o xarope de açúcar e macere. Logo após, adicione os demais ingredientes na coqueteleira e bata por alguns instantes. Transporte para taça Martini. Decore com phisalys.

Drink Sweet Virgínia by Marcos Néia da CostaSweet Virgínia

Criador: Marcos Néia da Costa
Estabelecimento: Castanheiras (Vitória - ES)
Por que criou o drink: "combinação de frutas com sabores distintos em busca de um coquetel equilibrado"
Categoria: batido e short drink

Ingredientes

50 ml de Vodka
25 ml de Marie Brizard Pêssego
20 ml de suco de limão siciliano
5 ml de xarope de açúcar (2x1)
5 un de morango
1 twist de grapefruit

Preparo
Macerar os morangos e o twist de grapefruit com o xarope de açúcar em uma coqueteleira de boston. Acrescentar todos os outros ingredientes e bater vigorosamente com gelo. Servir com dupla coagem em uma taça martini previamente resfriada. Finalizar com um zest de grapefruit e um morango na borda da taça.

Drink Red Matte by Gabriel Fernando Pinto Red Matte

Criador: Gabriel Fernando Pinto
Estabelecimento: Estritero´s Bar - Limeira (SP)
Por que criou o drink: "utilizar ingredientes caseiros usados em pratos culinários como manjericão e gengibre, aplicado a coquetelaria moderna com Licor de Melancia Marie Brizard e vodka premium, O coquetel RED MATTE, pode ser considerado refrescante e nutritivo já que leva água de coco e morangos frescos em sua formulação".
Categoria: batido e long drink

Ingredientes
50 ml licor de melancia Marie Brizard
20 ml de vodka premium
50 ml de água de coco fresca
5 folhas de manjericão
2 colheres bailarina de açúcar
2 fatias de gengibre
2 morangos frescos

Preparo
Em uma coqueteleira, macere com duas bailarinas de açúcar as folhas de manjericão, gengibre e morangos. Acrescente 08 pedras de gelo e bata vigorosamente com as bebidas; Licor de Melancia Marie Brizard, vodka premium e água de coco fresca. Transfira em dupla coagem para um Old Fashioned com 04 pedras de gelo.
Decore com um ramo e flor de manjericão.


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