Receita para Natal - Torta de Verdura e Bolo de Maça com Frutas Secas
0
TORTA DE VERDURA
Massa:2 xíc de chá de leite
½ xíc de óleo
3 ovos inteiros
1 xíc de maisena
1 ½ xíc de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 pacote de verduras para yakisoba (ou uma mistura de brócolis, couve-flor, acelga, escarola e cenoura ralada) + azeitonas verdes picadas e queijo mussarela ou cotage
Escaldar as verduras e refogá-las com celola, alho e azeite.
Deixar para colocar o sal pouco antes de montar.
Como fazer:
Bater os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
Untar um pirex com manteiga e farinha e despejar a metade da mistura do liquidificador.
Acrescentar o recheio e terminar com o restante da mistura. Polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno médio por cerca de 25 minutos.
BOLO DE MAÇA COM FRUTAS SECAS
Ingredientes da massa:2 xíc de farinha de trigo
1 ½ de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de canela
Peneirar tudo
Acrescentar depois:
2 ovos
½ xíc de óleo
Mexer com fuê (sem batedeira).
O pulo do gato: depois de tudo bem misturado, acrescentar um copo de água morna.
Misturar mais um pouco.
Untar uma forma de buraco no meio e acrescentar a massa. Reservar
Separadamente, misturar então os seguintes ingredientes da cobertura crocante:
1 maça ralada com casca
2 colheres (sopa) de uvas passas picadas
2 colheres (sopa) de castanhas do Pará picadas
2 colheres (sopa) amêndoas portuguesas picadas
2 colheres (sopa) de nozes picadas
Jogar essa mistura sobre a massa já na forma. Por último, polvilhe mais um pouco de canela levemente. Leve ao forno pré-aquecido (200°) por 40 minutos.
Depois de pronto, peneirar por cima canela e açúcar.
Enviado por Juliana