×
HOME BELEZA BUSINESS E NEGÓCIOS CULTURA DESTINOS EVENTOS GASTRONOMIA HOTELARIA MODA PETS SOCIAL TURISMO ZILDA BRANDÃO DICAS DE VIAGEM QUEM SOMOS TV ZILDA BRANDÃO ÚLTIMAS NOTÍCIAS FALE CONOSCO
     

Whats Instagram Instagram Facebook
×
ENCONTRE SUA NOTÍCIA

GASTRONOMIA

0

Zilda Brandão
03/12/2012 às 8:33hs


Receita para Natal - Torta de Verdura

TORTA DE VERDURA

Massa:

2 xíc de chá de leite
½ xíc de óleo
3 ovos inteiros
1 xíc de maisena
1 ½ xíc de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio:

1 pacote de verduras para yakisoba (ou uma mistura de brócolis, couve-flor, acelga, escarola e cenoura ralada) + azeitonas verdes picadas e queijo mussarela ou cotage

Escaldar as verduras e refogá-las com celola, alho e azeite.
Deixar para colocar o sal pouco antes de montar.

Como fazer:

Bater os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

Untar um pirex com manteiga e farinha e despejar a metade da mistura do liquidificador.
Acrescentar o recheio e terminar com o restante da mistura. Polvilhar queijo ralado.

Levar ao forno médio por cerca de 25 minutos.


Receita para Natal - Bolo De Maça Com Frutas Secas

BOLO DE MAÇA COM FRUTAS SECAS

Ingredientes da massa:

2 xíc de farinha de trigo
1 ½ de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de canela
Peneirar tudo

Acrescentar depois:

2 ovos
½ xíc de óleo

Mexer com fuê (sem batedeira).
O pulo do gato: depois de tudo bem misturado, acrescentar um copo de água morna.
Misturar mais um pouco.

Untar uma forma de buraco no meio e acrescentar a massa. Reservar

Separadamente, misturar então os seguintes ingredientes da cobertura crocante:

1 maça ralada com casca
2 colheres (sopa) de uvas passas picadas
2 colheres (sopa) de castanhas do Pará picadas
2 colheres (sopa) amêndoas portuguesas picadas
2 colheres (sopa) de nozes picadas

Jogar essa mistura sobre a massa já na forma. Por último, polvilhe mais um pouco de canela levemente. Leve ao forno pré-aquecido (200°) por 40 minutos.


Depois de pronto, peneirar por cima canela e açúcar.

Enviado por Juliana





ENVIE PARA UM AMIGO

Leia mais sobre Gastronomia

LEIA TAMBÉM:
COMENTÁRIOS


Adicione seu comentário

Nome:
Email:
Cidade e Estado:
Comentário